21.04.2020, 20:52
25.04.2020, 14:44
Abnehmer für Wildbret dringend gesucht
...Die Jäger stecken in der Klemme: Sie sollen Rehe und Hirsche schießen, damit in den Wäldern die jungen Bäume wachsen können. Wegen der drohenden Afrikanischen Schweinepest müssen sie Wildschweine erlegen. Doch seitdem wegen der Corona-Pandemie die Gaststätten in Deutschland geschlossen sind, wird nur noch wenig Wildbret verkauft.
"Die Gastronomie ist der Hauptabnehmer in Deutschland", sagt der Präsident des Deutschen Jagdverbands (DJV), Volker Böhning. Er ist auch Chef des Landesjagdverbandes Mecklenburg-Vorpommern in Parchim. Die Wildhändler nehmen bundesweit kaum noch etwas ab. Entweder sind ihre Kühlhäuser voll oder ihnen fehlt das Geld, um den Jägern das Wild zu bezahlen.
Reinwald hält das Vorgehen Baden-Württembergs für nachahmenswert. Dort dürfen Jäger aufgrund einer Ausnahmegenehmigung des Landwirtschaftsministeriums das eigene Wild von einem Metzger zerlegen, verarbeiten und - vor allem - verkaufen lassen. Bislang sind auf diese Art gewonnene Wildprodukte nur für den Eigenbedarf des Jägers zugelassen. "Die Politik könnte mit wenigen Federstrichen für Erleichterung sorgen", meint Reinwald.
https://www.n-tv.de/panorama/Abnehmer-fu...39072.html
Also Leute, tut euch mal was gutes an und schaut, das ihr mal nicht Mastfleisch kauft, sondern ein gutes Stück Wild.
Nach etwas ausprobieren bekommt ihr die besten Treffer bei "Jagdgesellschaft "ORT" bei google.
Also, seid wild....
Just my Lieblingstier.....
Rehragout....
...Die Jäger stecken in der Klemme: Sie sollen Rehe und Hirsche schießen, damit in den Wäldern die jungen Bäume wachsen können. Wegen der drohenden Afrikanischen Schweinepest müssen sie Wildschweine erlegen. Doch seitdem wegen der Corona-Pandemie die Gaststätten in Deutschland geschlossen sind, wird nur noch wenig Wildbret verkauft.
"Die Gastronomie ist der Hauptabnehmer in Deutschland", sagt der Präsident des Deutschen Jagdverbands (DJV), Volker Böhning. Er ist auch Chef des Landesjagdverbandes Mecklenburg-Vorpommern in Parchim. Die Wildhändler nehmen bundesweit kaum noch etwas ab. Entweder sind ihre Kühlhäuser voll oder ihnen fehlt das Geld, um den Jägern das Wild zu bezahlen.
Reinwald hält das Vorgehen Baden-Württembergs für nachahmenswert. Dort dürfen Jäger aufgrund einer Ausnahmegenehmigung des Landwirtschaftsministeriums das eigene Wild von einem Metzger zerlegen, verarbeiten und - vor allem - verkaufen lassen. Bislang sind auf diese Art gewonnene Wildprodukte nur für den Eigenbedarf des Jägers zugelassen. "Die Politik könnte mit wenigen Federstrichen für Erleichterung sorgen", meint Reinwald.
https://www.n-tv.de/panorama/Abnehmer-fu...39072.html
Also Leute, tut euch mal was gutes an und schaut, das ihr mal nicht Mastfleisch kauft, sondern ein gutes Stück Wild.
Nach etwas ausprobieren bekommt ihr die besten Treffer bei "Jagdgesellschaft "ORT" bei google.
Also, seid wild....
Just my Lieblingstier.....
Rehragout....
04.05.2020, 19:03
1,2,3 mürbteig ohne backpulver herstellen:
30g zucker
60g Butter verkneten
dazu 90g mehl verkneten
in form drücken
1 ei trennen, eiklar schaumig schlagen
eigelb
250g quark
50g zucker
zitronenabrieb
1EL Zitronensaft verrühren
eiklar unterheben
masse auf mürbteig geben
50 minuten bei 160 grad backen
es entsteht ein kleiner käsekuchen
30g zucker
60g Butter verkneten
dazu 90g mehl verkneten
in form drücken
1 ei trennen, eiklar schaumig schlagen
eigelb
250g quark
50g zucker
zitronenabrieb
1EL Zitronensaft verrühren
eiklar unterheben
masse auf mürbteig geben
50 minuten bei 160 grad backen
es entsteht ein kleiner käsekuchen
04.05.2020, 23:50
Schon wieder? Habe ich glaube ich vor 15 Jahren im Männerkochkurs gebacken, waren aber noch irgendwie Kirschensteine dabei die wir mitbringen mussten. Gewicht oder so was.
Um 00:30 sind wir zur Küche zurückgekehrt; wir hatten die Torte vergessen. War lecker, auch mit dem gebrannten Wasser...
Um 00:30 sind wir zur Küche zurückgekehrt; wir hatten die Torte vergessen. War lecker, auch mit dem gebrannten Wasser...
05.05.2020, 02:10
(04.05.2020, 23:50)cubanpete schrieb: [ -> ]Um 00:30 sind wir zur Küche zurückgekehrt; wir hatten die Torte vergessen. War lecker, auch mit dem gebrannten Wasser...Aïgo boulido und dazu eau de vie de vin...
https://www.marmiton.org/recettes/recett...61349.aspx
Sportler
05.05.2020, 11:44
Argentinisches Fleisch überschwemmt ja u.a. auch D.
Bei der Metro: 1 KG vorgereifte Rinder-Steakhüfte für 9,99 Euro oder 1 KG vorgreiftes Rinderroastbeef für 15,50 Euro
Nun ein Angebot aus der "Nachbarschaft, auch wieder Günstig von daher ???
Argentinisches Wet-Aged Roastbeef zu verkaufen
REIFEVERFAHREN: Ein charakteristisches Merkmal des Rumpsteaks Roastbeef Wet Aged ist der dünne Fettdeckel, der diesem begehrten Fleisch seine herrliche Saftigkeit verleiht. Durch die lange Phase des Nassreifens wird nicht nur das Rumpsteak deutlich schmackhafter, sondern auch das außen liegende (Fettdeckel) und intramuskuläre Fett. Das Rumpsteak Roastbeef Wet Aged lässt sich sehr vielfältig zubereiten. Wir empfehlen, den Fettrand vom Rumpsteak Roastbeef vor dem Braten in kleinen Ab- ständen einzuschneiden. So wird vermieden, dass beim Grillen eine Wölbung ent- steht.
REIFEZEIT: ca. 3 Monate (Kühlhaus-Schlachtung Argentinien bis Kühlzelle Lager Deutschland)
HALTBARKEIT: Das Rumpsteak Roastbeef in Wet Aged kann bis zu zehn Tage bei 5° C im Kühlschrank, (vakuumverpackt) aufbewahrt werden. Sie möchten den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn das Rumpsteak Roastbeef Wet Aged kann bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden.
MENGE: Am Stück – einlaminiert
NETTOGEWICHT: ca. 4,0-5,0 kg
PREIS: 16,80 €/kg (Gesamtpreis/Stück: ca. 70,- bis 80,- €)
Bei der Metro: 1 KG vorgereifte Rinder-Steakhüfte für 9,99 Euro oder 1 KG vorgreiftes Rinderroastbeef für 15,50 Euro
Nun ein Angebot aus der "Nachbarschaft, auch wieder Günstig von daher ???
Argentinisches Wet-Aged Roastbeef zu verkaufen
REIFEVERFAHREN: Ein charakteristisches Merkmal des Rumpsteaks Roastbeef Wet Aged ist der dünne Fettdeckel, der diesem begehrten Fleisch seine herrliche Saftigkeit verleiht. Durch die lange Phase des Nassreifens wird nicht nur das Rumpsteak deutlich schmackhafter, sondern auch das außen liegende (Fettdeckel) und intramuskuläre Fett. Das Rumpsteak Roastbeef Wet Aged lässt sich sehr vielfältig zubereiten. Wir empfehlen, den Fettrand vom Rumpsteak Roastbeef vor dem Braten in kleinen Ab- ständen einzuschneiden. So wird vermieden, dass beim Grillen eine Wölbung ent- steht.
REIFEZEIT: ca. 3 Monate (Kühlhaus-Schlachtung Argentinien bis Kühlzelle Lager Deutschland)
HALTBARKEIT: Das Rumpsteak Roastbeef in Wet Aged kann bis zu zehn Tage bei 5° C im Kühlschrank, (vakuumverpackt) aufbewahrt werden. Sie möchten den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn das Rumpsteak Roastbeef Wet Aged kann bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden.
MENGE: Am Stück – einlaminiert
NETTOGEWICHT: ca. 4,0-5,0 kg
PREIS: 16,80 €/kg (Gesamtpreis/Stück: ca. 70,- bis 80,- €)
Sportler
05.05.2020, 14:53
Ohne Mehl und Hefe - Hafervollkornbrot
Das neue Brot bei Aldi hört auf den Namen "Goldähren Das Pure" und enthält weder Mehl noch Hefe. Es handelt sich um ein Hafervollkornbrot mit 25 Prozent Ölsaaten und kommt laut Aldi Süd ohne Zusatzsstoffe und Säuerungsmittel aus. Die 400-g-Packung bekommen Sie für 1,99 Euro.
Besonders Menschen mit einer Lebensmittelunverträglichkeit wird das freuen. Schließen müssen sie häufig auf Weizen oder generell helles Mehl verzichten.
https://www.chip.de/news/Ohne-Mehl-und-H...64398.html
Wie immer der Schuldige der böse Weizen!
Das neue Brot bei Aldi hört auf den Namen "Goldähren Das Pure" und enthält weder Mehl noch Hefe. Es handelt sich um ein Hafervollkornbrot mit 25 Prozent Ölsaaten und kommt laut Aldi Süd ohne Zusatzsstoffe und Säuerungsmittel aus. Die 400-g-Packung bekommen Sie für 1,99 Euro.
Besonders Menschen mit einer Lebensmittelunverträglichkeit wird das freuen. Schließen müssen sie häufig auf Weizen oder generell helles Mehl verzichten.
https://www.chip.de/news/Ohne-Mehl-und-H...64398.html
Wie immer der Schuldige der böse Weizen!
05.05.2020, 14:59
(05.05.2020, 14:53)Sportler schrieb: [ -> ]Ohne Mehl und Hefe - Hafervollkornbrot
Das neue Brot bei Aldi hört auf den Namen "Goldähren Das Pure" und enthält weder Mehl noch Hefe. Es handelt sich um ein Hafervollkornbrot mit 25 Prozent Ölsaaten und kommt laut Aldi Süd ohne Zusatzsstoffe und Säuerungsmittel aus. Die 400-g-Packung bekommen Sie für 1,99 Euro.
Besonders Menschen mit einer Lebensmittelunverträglichkeit wird das freuen. Schließen müssen sie häufig auf Weizen oder generell helles Mehl verzichten.
https://www.chip.de/news/Ohne-Mehl-und-H...64398.html
Wie immer der Schuldige der böse Weizen!
Gibt es beim Rewe und Edeka schon lange.
Sehr lecker und gut verträglich (das vom Aldi kenne ich nicht).
Und man braucht viel weniger um satt zu werden.
Zitat:Wie immer der Schuldige der böse Weizen!
Hast Du den ganzen Artikel gelesen oder nur die Überschrift?
Sportler
05.05.2020, 15:12
(05.05.2020, 14:59)Auge schrieb: [ -> ]Hast Du den ganzen Artikel gelesen oder nur die Überschrift?
JA!
Man sollte sich fragen woher und warum dies alles kommt:
Lebensmittelunverträglichkeit
Zöliakie
Allergie
Reizdarm
Glutenunverträglichkeit
Haben die Franzosen die gleichen Probleme?
05.05.2020, 15:35
(05.05.2020, 15:12)Sportler schrieb: [ -> ]JA!
Man sollte sich fragen woher und warum dies alles kommt:
Lebensmittelunverträglichkeit
Zöliakie
Allergie
Reizdarm
Glutenunverträglichkeit
Haben die Franzosen die gleichen Probleme?
Wird bei dir nicht alles angezeigt? Steht doch im Artikel.