Trading-Stocks.de

Normale Version: Essen und Trinken
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Wenn eine Bäckerei an ALDI liefert, ist es eigentlich keine eigene Bäckerei mehr, sondern nur ein backender Teil der Discounterkette. Du kannst schlecht zugleich für ALDI und für andere Kunden Backwaren produzieren. Wer sich darauf einlässt ist halt auch dafür verantwortlich, wenn man sich nicht einig wird. Keine Bäckerei die ernsthaft versucht über längere Zeiträume über Wasser zu bleiben, macht Geschäfte mit diesem Riesen. Das ist etwas für Geschäftsführer die gerne ein paar Jahre gute Umsätze haben möchten und sich kräftige Löhne auszahlen um dann ade´ zu sagen. Die Leute finden ganz sicher andere Jobs. Nicht unbedingt Bessere, aber Andere.

ChiefWiggum

Ob die Konzerne sich weiterhin erpressen lassen?

Die Supermarktkette Edeka nimmt mitten im Weihnachtsgeschäft beliebte Produkte von drei Marken aus dem Verkauf. Betroffen sind Mars, Red Bull und Heineken. Das berichtet die „Lebensmittel Zeitung“.
Somit wolle Edeka das Weihnachtsgeschäft nutzen, um im nächsten Jahr bessere Lieferkonditionen zu erhalten. Wonder

Edeka hatte zuvor eine ähnliche Aktion bei Nestlé unternommen. Nach dem Streit mit dem Lebensmittel-Konzern konnte die Supermarktkette bessere Einkaufspreise erzielen.

https://de.sputniknews.com/panorama/2018...e-boykott/

ChiefWiggum

Und jetzt macht Kaufland ernst!

"Zum 31. Dezember beendet Kaufland die Jahrzehnte lange Geschäftsbeziehungen zu Unilever in Deutschland", teilte das Unternehmen am Freitag mit.

Damit dürften schon bald bekannte Marken aus dem Unilever-Portfolio wie Knorr, Mondamin, Pfanni, Dove, Duschdas und Signal aus den Regalen des Unternehmens verschwinden.

Lediglich einige ausgewählte Eissorten aus dem Unilever-Angebot will die Kette weiter verkaufen. Zuvor hatten die "Lebensmittel Zeitung" und das "Handelsblatt" darüber berichtet.

Einige Produkte sind schon verschwunden
Kaufland begründete den Schritt unter anderem mit der Forderung von Unilever nach einem drastischen Preisaufschlag. Dies hätte "zu erheblichen Erhöhungen der Verkaufspreise geführt, die über marktübliche Preise hinausgegangen wären", klagte Kaufland.

Von Unilever war zunächst keine Stellungnahme zu dem Schritt zu erhalten. Die "Lebensmittel Zeitung" berichtete aber unter Berufung auf informierte Kreise, dass das Unternehmen den Bruch in Kauf genommen habe, weil der Händler in Deutschland nicht mehr die Wachstumsraten früherer Jahre aufweise, aber trotzdem jedes Jahr Konditionenverbesserungen einfordere. Das habe ihn zu einem teuren Kunden gemacht

https://www.gmx.net/magazine/wirtschaft/...t-33478334

ChiefWiggum

Jedes zweite Hähnchen im Handel mit Durchfallerreger befallen

Verbraucherschützer in Deutschland warnen schon länger: Fleisch aus dem Supermarkt ist oft mit Keimen belastet. Aktuelle Kontrollen von Hähnchenfleisch beweisen dies. Die Grünen machen die Schlachthöfe verantwortlich.

Im deutschen Lebensmitteleinzelhandel ist mehr als jede zweite Hähnchenfleischprobe mit einem Durchfallerreger kontaminiert. Das geht aus der Antwort der Bundesregierung auf eine schriftliche Frage des Grünen-Fraktionschefs Anton Hofreiter hervor, aus der die "Rheinische Post" zitiert. Demnach enthielten 51,8 Prozent der Proben im Jahr 2017 den Erreger Campylobacter, während es 2011 noch 31,6 Prozent waren.

Deutlicher Anstieg der Krankheitsfälle

Direkt an den Schlachthöfen habe das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) im vergangenen Jahr sogar bei 78,8 Prozent der Masthähnchen den Durchfallerreger gefunden. Nach Angaben des Robert-Koch-Instituts führt Campylobacter zu 60.000 bis 70.000 gemeldeten Erkrankungen pro Jahr, die Dunkelziffer ist laut "RP" deutlich höher. Vor allem Kinder, Ältere und Schwangere sind häufig betroffen.

Hygienemangel an Schlachthöfen

Hofreiter fordert, die Bundesregierung müsse für mehr Hygiene auf den Schlachthöfen sorgen. Der Chef des Verbraucherschutzzentrale Bundesverband (vzbv), Klaus Müller, sagt: "Entscheidend ist, dass Schlachthäuser besser kontrolliert und zu verbesserten Hygienemaßnahmen verpflichtet werden."

Der Bundesverband des Lebensmittelhandels wies darauf hin, dass die in den USA zulässige Methode, Keime auf dem Fleisch durch Chlor zu beseitigen, in Europa nicht erlaubt sei. Auf Geflügelfleisch würden deshalb Verzehrhinweise gegeben.

https://www.t-online.de/gesundheit/gesun...allen.html

ChiefWiggum

Mal schaun was da noch so kommen wird Bang  

Kaufland pimpt Pilze zu Vitamin-D-Bomben  Bang

Im Winter leiden viele Menschen an einem Mangel an Vitamin D. Eine Folge von zu wenig Sonnenlicht, das den Körper anregt, diesen für das Immunsystem wichtigen Stoff zu bilden. Die Lebensmittelkette Kaufland hat hier eine Marktlücke erkannt: Seit einigen Wochen verkauft der Einzelhändler "Vitamin D Pilze zur Unterstützung gesunder Knochen und Zähne" der Firma Pilzland. Auf der Packung ist eine Sonne zu sehen, die die abgebildeten Champignons bestrahlt. 200 Gramm kosten etwa zwei Euro.

Bei dem Angebot handelt es sich um Zuchtchampignons, die im Labor mit UV-Licht bestrahlt wurden, um den Vitamin-D-Gehalt zu erhöhen. Das Verfahren sei von Ernährungswissenschaftlern entwickelt und erhöhe den Vitamin-D-Gehalt um das 30-Fache gegenüber herkömmlichen Champignons, verspricht Kaufland. Denn im Gegensatz zu wildwachsenden Pilzen enthielten im Supermarkt erhältliche Zuchtchampignons sonst nur geringe Mengen Vitamin D. Aber stimmt das Kaufland-Versprechen vom Vitamin-D-Boost? Und ist der Genuss der gepimpten Pilze wirklich gesund und sinnvoll?

Bestrahlungsverfahren funktioniert  Bang

Die Stiftung Warentest hat die Vitamin-D-Pilze ins Prüflabor geschickt und kommt zu einem positiven Ergebnis. "Das Bestrahlungsverfahren funktioniert - die Vitamin-D-Gehalte liegen im Durchschnitt bei 9,6 Mikrogramm je 100 Gramm und damit deutlich über den Gehalten gewöhnlicher Zuchtchampignons." Gewöhnliche Supermarkt-Pilze enthalten laut einer Stichprobenanalyse der Warentester nur rund 0,3 Mikrogramm Vitamin D.

Im Schnitt sei das Kaufland-Versprechen vom 30-fachen Vitamin-D-Gehalt somit erfüllt. Allerdings gab es bei den bestrahlten Pilzen große Schwankungen. Bei sieben untersuchten Packungen variierte der Vitamin-D-Gehalt zwischen 5,3 und 15,1 Mikrogramm je 100 Gramm. Die auf der Packung angegebene Dosis von 6,25 Mikrogramm hält Warentest daher für "scheingenau".

https://www.stern.de/wirtschaft/news/vit...32702.html

ChiefWiggum

Die spinnernde EU Bang  Bang

Ist es das Ende der Welt, wie wir sie kennen?

Fastfood-Gigant McDonald’s hat sein Markenrecht am „Big Mac“ verloren! So urteilte das in Spanien ansässige Amt der Europäischen Union für geistiges Eigentum (EUIPO).

Zunächst hatte das amerikanische Unternehmen (mehr als 40 000 Filialen) eine Klage gegen die kleine irische Fast-Food-Kette „Supermac’s“ (1106 Standorte) angestrengt. Grund: Der Name sei zu ähnlich.

Doch „Supermac’s“ wollte sich nicht unterbuttern lassen und reagierte auf die gefühlte Schikane: Im April 2017 forderte die Kette die Freigabe der „mcdonaldschen“ Markenrechte an „Mc“ und „Big Mac“.

Und Kette bekam nun Recht: McDonald’s, das sich den Namen Big Mac nicht nur für den Burger, sondern auch als Restaurantname sichern ließ, habe nicht nachweisen können, dass sie die Marke „Big Mac“ in den fünf Jahren vor der Anklageerhebung ernsthaft und authentisch genutzt habe, urteilte das EUIPO. Restaurants unter dem Namen Big Mac gebe es beispielsweise gar nicht.

▶︎ Auch eingereichte Beweise (Verpackungen, Werbematerial) des Fast-Food-Riesen hätten nicht gezeigt, dass man die Marke Big Mac ernsthaft und kontinuierlich verwendet habe.

Und damit gebe es keine Voraussetzung für den Markenschutz! BASTA!
Das Urteil trifft McDonald’s schwer. Andere Unternehmen in der Europäischen Union dürfen nun den Namen „Big Mac“ frei nach ihrem Gusto verwenden – der Flaggschiff-Burger scheint tot!

Für „Supermac’s“ ist das Urteil ein riesiger Erfolg. Wie das Unternehmen der Nachrichtenagentur Reuters mitteilte, scheiterte eine Expansion nach Großbritannien und aufs europäische Festland bisher nur an McDonald’s. Der Fast-Food-Gigant habe den Namensstreit als Blockade-Instrument genutzt.

Bald könnte es deshalb auch in Deutschland „Mighty Macs“ der Fast-Food-Kette Supermac’s geben – doch zunächst hat McDonald’s erklärt, gegen das Urteil rechtlich vorzugehen.

https://www.bild.de/geld/wirtschaft/wirt....bild.html
heute gabs bei uns n Erdäpfelgulasch
[Bild: Cremiges-Erdaepfelgulasch.jpg]

Tup ... grad richtig scharf mit ner gräucherten Dürren .... d a s war n Mittagessen Biggrin schhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmatz Dunce-cap Rezept zum Nachkochen http://www.tasteoftravel.at/cremiges-erd...elgulasch/ ... und natürlich eiiiiiiiiiiiiin [Bild: piestingerbeer.jpg] 
Bier Tup
Ich habe mir heute unseren monatlichen Riesentopf Chili con carne gekocht, 08:00 Uhr bis knapp 13:00 Uhr schön langsam. Mmmh hat das gut geschmeckt. Heute Abend dann den Rest portionenweise einfrieren für den ganzen Monat.

Viele Kidney-Bohnen, gestern zuerst gewaschen, dann in Wasser eingelegt. Das Wasser aufbewahren, enthält viele gute Stoffe.

Rindfleisch scharf würzen und in grossem Topf mit Olivenöl anbraten, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Maiskörner und Tomaten dazu. Dann die Bohnen und einen Teil des Bohnen Wassers zugeben. Schokolade, Kaffee, Knoblauch, eine Banane, nach Lust Chilischoten mit rein. Etwa 3 Stunden auf schwacher Flamme kochen bis die Bohnen durch sind. Danach bei Bedarf zum Binden etwas Maismehl dazu und Flüssigkeit reduzieren mit grosser Hitze.
(20.01.2019, 16:10)cubanpete schrieb: [ -> ]Ich habe mir heute unseren monatlichen Riesentopf Chili con carne gekocht, 08:00 Uhr bis knapp 13:00 Uhr schön langsam. Mmmh hat das gut geschmeckt. Heute Abend dann den Rest portionenweise einfrieren für den ganzen Monat.

Viele Kidney-Bohnen, gestern zuerst gewaschen, dann in Wasser eingelegt. Das Wasser aufbewahren, enthält viele gute Stoffe.

Rindfleisch scharf würzen und in grossem Topf mit Olivenöl anbraten, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Maiskörner und Tomaten dazu. Dann die Bohnen und einen Teil des Bohnen Wassers zugeben. Schokolade, Kaffee, Knoblauch, eine Banane, nach Lust Chilischoten mit rein. Etwa 3 Stunden auf schwacher Flamme kochen bis die Bohnen durch sind. Danach bei Bedarf zum Binden etwas Maismehl dazu und Flüssigkeit reduzieren mit grosser Hitze.

Klingt spannend. Was für eine Schockolade hast Du genommen. Wahrscheinlich über 70 %, right?
(20.01.2019, 18:10)Päda schrieb: [ -> ]Klingt spannend. Was für eine Schockolade hast Du genommen. Wahrscheinlich über 70 %, right?

Kochschokolade, dunkel. Ich hatte vorher eine extrem dunkle Schokolade mal von einer Indio in Panama gekauft, die hat mir mehrere Jahre lang gehalten, man musste immer nur ganz wenig davon nehmen. Aber jetzt ist sie mir ausgegangen, nehme ich halt Schweizer Kochschokolade.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19