Beyond Meat IPO - Nasdaq vorrausichtlich am 02.05.2019
Beyond Meat wurde 2009 von Ethan Brown gegründet. Im April 2013 begann das Unternehmen unter der Bezeichnung Beyond Chicken mit dem Verkauf von Huhnersatzprodukten durch die Supermarktkette Whole Foods Market.
PETA kürte Beyond Meat zum Unternehmen des Jahres 2013. Im selben Jahr kam das Produkt Beyond Beef auf den Markt. The Beast Burger ist seit Februar 2015 und Beyond Sausage seit Januar 2018 in den Vereinigten Staaten erhältlich.
TYSON Foods, das größte US-amerikanische Fleischzucht- und Verarbeitungsunternehmen, kaufte im Oktober 2016 fünf Prozent der Unternehmensanteile. Seit Juni 2018 hat Beyond Meat mit der Inbetriebnahme einer Fabrik in Columbia einen zweiten Produktionsstandort. Das Unternehmen verkündete im selben Monat, dass ihre Produkte an 27.000 Orten verkauft werden. Im Juli 2018 wurde der Vertrieb in 50 Staaten über TESCO im Vereinigten Königreich, A&W in Kanada und PHW in Deutschland bekanntgegeben. In der Schweiz will Coop im April 2019 mit dem Verkauf starten.
Ursprünglich sollten die Beyond Burger über den deutschen Vermarkter Wiesenhof bereits im August 2018 in Deutschland starten, nun wird das Frühjahr 2019 für den großen Marktstart angepeilt. Der Firma Beyond Meat kam dabei der Hype in den Weg. Die Nachfrage in den USA habe die Erwartungen weit übertroffen und die Produktionskapazitäten seinen daher ausgeschöpft. So gingen gleich mehrere Monate der Verzögerung ins Land und auch zu Beginn des Jahres 2019 war kein konkreter Markstart in Sicht.
Die veganen Fleischersatzprodukte werden aus einer Mischung von Erbsenproteinen, Hefen, Soja (bei Beyond Chicken), Rapsöl und anderen Zutaten wie verschiedenen Gewürzen hergestellt. Die Konsistenz entsteht mittels Extrusion, bei dem Zutaten gemischt und unter Dampf gekocht und in Form gepresst werden. Gegenüber Hackfleisch (bei 80 % Protein- und 20 % Fettanteil) enthalten Beyond-Meat-Produkte ebenso viele Proteine, zur Hälfte weniger gesättigte Fettsäuren, kein Cholesterol. Sie enthalten kein Gluten und keine GVO's bzw. NGO's.
Das Unternehmen stellt folgende Produkte her:
Der vorraussichtliche Ausgabepreis wird im Bereich von 19$-21$ angepeilt und würde Beyond Meat auf eine Marktkapitalisierung von fast 1,2 Mrd $ bringen.
Sehr guter und ausgewogener SA-Artikel: https://seekingalpha.com/article/4256625...ve-product
Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Beyond_Meat
Beyond Meat wurde 2009 von Ethan Brown gegründet. Im April 2013 begann das Unternehmen unter der Bezeichnung Beyond Chicken mit dem Verkauf von Huhnersatzprodukten durch die Supermarktkette Whole Foods Market.
PETA kürte Beyond Meat zum Unternehmen des Jahres 2013. Im selben Jahr kam das Produkt Beyond Beef auf den Markt. The Beast Burger ist seit Februar 2015 und Beyond Sausage seit Januar 2018 in den Vereinigten Staaten erhältlich.
TYSON Foods, das größte US-amerikanische Fleischzucht- und Verarbeitungsunternehmen, kaufte im Oktober 2016 fünf Prozent der Unternehmensanteile. Seit Juni 2018 hat Beyond Meat mit der Inbetriebnahme einer Fabrik in Columbia einen zweiten Produktionsstandort. Das Unternehmen verkündete im selben Monat, dass ihre Produkte an 27.000 Orten verkauft werden. Im Juli 2018 wurde der Vertrieb in 50 Staaten über TESCO im Vereinigten Königreich, A&W in Kanada und PHW in Deutschland bekanntgegeben. In der Schweiz will Coop im April 2019 mit dem Verkauf starten.
Ursprünglich sollten die Beyond Burger über den deutschen Vermarkter Wiesenhof bereits im August 2018 in Deutschland starten, nun wird das Frühjahr 2019 für den großen Marktstart angepeilt. Der Firma Beyond Meat kam dabei der Hype in den Weg. Die Nachfrage in den USA habe die Erwartungen weit übertroffen und die Produktionskapazitäten seinen daher ausgeschöpft. So gingen gleich mehrere Monate der Verzögerung ins Land und auch zu Beginn des Jahres 2019 war kein konkreter Markstart in Sicht.
Die veganen Fleischersatzprodukte werden aus einer Mischung von Erbsenproteinen, Hefen, Soja (bei Beyond Chicken), Rapsöl und anderen Zutaten wie verschiedenen Gewürzen hergestellt. Die Konsistenz entsteht mittels Extrusion, bei dem Zutaten gemischt und unter Dampf gekocht und in Form gepresst werden. Gegenüber Hackfleisch (bei 80 % Protein- und 20 % Fettanteil) enthalten Beyond-Meat-Produkte ebenso viele Proteine, zur Hälfte weniger gesättigte Fettsäuren, kein Cholesterol. Sie enthalten kein Gluten und keine GVO's bzw. NGO's.
Das Unternehmen stellt folgende Produkte her:
- Beyond Chicken
- Beyond Beef
- The Beast
- The Beyond Burger
- Beyond Sausage
Der vorraussichtliche Ausgabepreis wird im Bereich von 19$-21$ angepeilt und würde Beyond Meat auf eine Marktkapitalisierung von fast 1,2 Mrd $ bringen.
Sehr guter und ausgewogener SA-Artikel: https://seekingalpha.com/article/4256625...ve-product
Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Beyond_Meat