Noch eine Ergänzung meinerseits zu Vapiano:
In der Gastronomie hat man den geringsten Wareneinsatz bei Pastas, Pizzas, einer Vielzahl asiatischer Gerichte, Gemüsegerichte, etc. Demzufolge sind die Deckungsbeiträge hier am höchsten.
In unserer Familie gelte ich als der Pasta-Koch. Dementsprechend sind auch meine Ansprüche beim Kochen an mich. Die Qualität bei Vapiano sehe ich im Bereich von Miracoli, vielleicht etwas besser - sprich: Die Qualität ist unterirdisch. Und so macht man einfach kein Geschäft!
In der nächsten Großstadt von mir kenne ich zwei Lokalitäten, die am Tag schätzungsweise 500 bis 1.000 Essen auf einem qualitativ sehr guten Niveau verkaufen. Die Läden brummen! Wie man dort diese hohe Qualität aufrecht erhält, bleibt mir ein Rätsel - vor allem das über Jahre - bzw. Jahrzehnte hinweg.
Vapiano hat eine schlechte Qualität. Das ist nicht nur meine Aussage, sondern auch von vielen Freunden, Bekannten und Gastronomen die kenne. Und das bei dem geringsten Wareneinsatz in der Gastronomie. Mehr muss man dazu nicht sagen.
In der Gastronomie hat man den geringsten Wareneinsatz bei Pastas, Pizzas, einer Vielzahl asiatischer Gerichte, Gemüsegerichte, etc. Demzufolge sind die Deckungsbeiträge hier am höchsten.
In unserer Familie gelte ich als der Pasta-Koch. Dementsprechend sind auch meine Ansprüche beim Kochen an mich. Die Qualität bei Vapiano sehe ich im Bereich von Miracoli, vielleicht etwas besser - sprich: Die Qualität ist unterirdisch. Und so macht man einfach kein Geschäft!
In der nächsten Großstadt von mir kenne ich zwei Lokalitäten, die am Tag schätzungsweise 500 bis 1.000 Essen auf einem qualitativ sehr guten Niveau verkaufen. Die Läden brummen! Wie man dort diese hohe Qualität aufrecht erhält, bleibt mir ein Rätsel - vor allem das über Jahre - bzw. Jahrzehnte hinweg.
Vapiano hat eine schlechte Qualität. Das ist nicht nur meine Aussage, sondern auch von vielen Freunden, Bekannten und Gastronomen die kenne. Und das bei dem geringsten Wareneinsatz in der Gastronomie. Mehr muss man dazu nicht sagen.