(07.10.2019, 10:49)Kaietan schrieb: Es würde mich mal interessieren, ob der/die ein oder andere hier auch selbst braut. Zwei oder drei mal im Jahr heize ich den Braukessel für den Eigenbedarf an und braue dann gerne auch mal etwas neues zusammen. Ich fände es klasse, wenn der ein oder andere Brauerkollege hier die Sternstunden seines Schaffens teilen würde.Dann oute ich mich auch mal.
Ich mach mal den Anfang mit einen Rezept für ein Golden Ale, ein völlig unkompliziertes typisches Rasenmäherbier mit erfrischenden Zitrusaromen für den Sommer:
Stammwürze: 10.1% IBUs: 22 ABV: 4.2% EBC: 11
Zutaten für 25 l
2 kg Pale Ale Malz
1.4 kg Pilsner Malz
450 g Cara Red
200 g Haferflocken
Hefe
US-05
Verfahren
Wasser mit Milchsäure einstellen (Bei mir ca. 2 g Milchsäure (80%) zu 20 l Wasser).
Hauptguss: 16 l (70 C).
Nachguss: ca. 15 l.
Bei 65 C 60 min Maischen
10 min auf 76C aufheizen
Läutern
60 min Kochen
Primary Fermentation: ca. 7 Tage bei 18-20 C
Secondary Fermentation: 4 Tage bei 18-20 C
Hopfung
6 g Galaxy (15.9%) 60 min mitkochen
6 g Citra (14.1%) 15 min mitkochen
12 g Citra (14.1%) 10 min mitkochen
6 g Galaxy (15.9%) Dry Hop 4 Tage
6 g Citra (14.1%) Dry Hop 4 Tage
Ich braue auch ab und zu mal (jedes Quartal) mein eigenes Bier. Alledinngs bin ich in der 10L Klasse unterwegs, also eher der genuß Trinker.
Dazu habe ich mir vor Jahren den kleinen Braumeister Speidel geholt. Bin auch ganz gut zufrieden damit. Abgefüllt wird in Bügelflaschen.
Mein Lieblingsrezept ist ein Schumacher-Altbier Klon.
__________________
Zitat:THE MARKET IS TO MAKE MONEY, NOT TO PROVE WHO'S RIGHT OR WRONG