RE: Essen und Trinken
| 12.10.2019, 14:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.10.2019, 14:39 von cubanpete.)
Ich zahle in Spanien zwischen 8 und 12 Euro...für ungefähr 3 bis 4 Stunden Ess- und Trinkgenuss.
Das fängt mit einem Aperitif an, meistens Cazalla(Anisschnaps, ähnlich wie Ouzo) mit Wasser oder Bier und Rohschinken. Dann gibt es einen guten Wein und je nach Tag Fisch, Wildschwein, Tintenfisch, Muscheln, Krabben, Leber, Eier, Schweinslenden, Geissenkottlets (sehr lecker) und natürlich Chorizo, Sobrasada (beides verschiedene Paprikawürste), Bratwürste und Blutwürste. Manchmal gibt es auch Hase auf dem heissen Stein und Hähnchen. Kommt immer mit einem Salat, reichlich Oliven, in Essig eingelegten Chilischoten, rohen Zwiebeln und Erdnüssen. Danach ein starker kleiner Kaffee und einen spanischen Brandy. Dann eine Mistela (Süsswein aus Valencia) und zum Abschluss einen Burret (Kaffeeschnapps) mit Fanta Limón und viel Eis.
Keine der Bars in denen ich das Almuerzo (oder Esmuerzo in Valenciano) einnehme hat eine Speisekarte. Meist nimmt mich die Köchin in die Küche mit, zeigt mir was sie so hat und lässt mich aussuchen.
Das wars dann für das Frühstück, das so um 13:30 zu Ende geht...
Jeden Tag schaffe ich das nicht, aber nicht wegen dem Preis. Für die Valenciano ist es ein Statussymbol jeden Tag "Almuerzo en el Bar". Dort sehen sie ihre Freunde, meistens sind wir 8-10 Personen am Tisch.
Gute Sitten soll man beibehalten!
Das fängt mit einem Aperitif an, meistens Cazalla(Anisschnaps, ähnlich wie Ouzo) mit Wasser oder Bier und Rohschinken. Dann gibt es einen guten Wein und je nach Tag Fisch, Wildschwein, Tintenfisch, Muscheln, Krabben, Leber, Eier, Schweinslenden, Geissenkottlets (sehr lecker) und natürlich Chorizo, Sobrasada (beides verschiedene Paprikawürste), Bratwürste und Blutwürste. Manchmal gibt es auch Hase auf dem heissen Stein und Hähnchen. Kommt immer mit einem Salat, reichlich Oliven, in Essig eingelegten Chilischoten, rohen Zwiebeln und Erdnüssen. Danach ein starker kleiner Kaffee und einen spanischen Brandy. Dann eine Mistela (Süsswein aus Valencia) und zum Abschluss einen Burret (Kaffeeschnapps) mit Fanta Limón und viel Eis.
Keine der Bars in denen ich das Almuerzo (oder Esmuerzo in Valenciano) einnehme hat eine Speisekarte. Meist nimmt mich die Köchin in die Küche mit, zeigt mir was sie so hat und lässt mich aussuchen.
Das wars dann für das Frühstück, das so um 13:30 zu Ende geht...
Jeden Tag schaffe ich das nicht, aber nicht wegen dem Preis. Für die Valenciano ist es ein Statussymbol jeden Tag "Almuerzo en el Bar". Dort sehen sie ihre Freunde, meistens sind wir 8-10 Personen am Tisch.
Gute Sitten soll man beibehalten!