(05.05.2020, 20:30)Praeriebaer schrieb: Natürlich ist Weizen nicht grundsätzlich gesund, wir kennen den Begriff der Weizenwampe. Unser moderner Hochleistungsweizen enthält einen sehr gesunden Keimling aus Weizenkeimöl, der bei allem außer Vollkornmehl entfernt wird, um es länger haltbar zu machen, dadrum Stärke und dortrum ein paar Ballaststoffe, Spurenelemte, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine kaum vorhanden.Enzyme sind deutlich drin und natürlich auch ein übermaß an unverbrennbaren Mineralstoffen. BEINAHE JEDES GETREIDE IST GESÜNDER, wenn man eine vollwertige Ernährung wünscht.
Ich behaupte einmal vor dem ganzen industriellen Weizenmist bzw. der Weizenmanipulation e.c.t.
Früher sind wir zum Bäcker da war Weizenbrot angesagt kaum einer hat Probleme damit.
Heute gehen die Leute auch noch teilweise zum Bäcker und bekommen aber das gleiche wie bei Lidl-Aldi und Co. bezahlen jedoch das zigfache.