(05.05.2020, 15:48)Sportler schrieb: Weis ich nicht, von Franzossen finde ich jedenfalls nichts und bei den anderen Angaben empfehle ich einmal die Osteopathie.Dafür ist meine Datenlage zu dem Brot etwas dünn.
Vielleicht liest man auch etwas von usnerem Bäcker hier dazu.
Hafer per se als Glutenfrei zu betiteln wie im Artikel ist falsch oder zumindest irreführend. Hier der beste wissenschaftliche Artikel dazu, den ich je gelesen hab: https://www.urgeschmack.de/hafer-gluten/
Viele Sorten können Zölliakiepatienten problemlos essen, ob das von ALDI geprüft wird, ist die Frage, nebst der Frage ob ALDI selbst überhaupt damit wirbt, Glutenfreies Brot zu vertreiben. Natürlich ist Weizen nicht grundsätzlich gesund, wir kennen den Begriff der Weizenwampe. Unser moderner Hochleistungsweizen enthält einen sehr gesunden Keimling aus Weizenkeimöl, der bei allem außer Vollkornmehl entfernt wird, um es länger haltbar zu machen, dadrum Stärke und dortrum ein paar Ballaststoffe, Spurenelemte, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine kaum vorhanden.Enzyme sind deutlich drin und natürlich auch ein übermaß an unverbrennbaren Mineralstoffen. BEINAHE JEDES GETREIDE IST GESÜNDER, wenn man eine vollwertige Ernährung wünscht.
Man sollte sich aber nicht dieses ALDI Brot kaufen und weiterhin 3 Scheiben morgens verspachteln wie immer. Ölsaaten enthalten 3 mal so viele Kalorien wie Getreide, bei einem 25% Anteil im Gesamtbrot, geht das aber noch, da Saaten eine höhere Wasserbindungsfähigkeit haben als Stärke bei Zimmertemperatur.