(26.08.2021, 12:37)boersenkater schrieb: Ernährung
von
Matthias Janson,
25.08.2021
Die globale Fleischnachfrage wächst seit Jahrzehnten. Wie die Statista-Grafik auf Basis von Daten der Food and Agriculture Organization der Vereinten Nationen (FAO) zeigt, hat sich die weltweite Fleischproduktion seit den 1960er Jahren nahezu verfünffacht. Zuletzt prognostizierte die FAO die produzierte Menge an Fleisch auf rund 338 Millionen Tonnen. Die Corona-Krise hat laut FAO dazu geführt, dass Produktion und Lieferketten vielfach gestört waren. Dies hat aber nicht zu einem Rückgang der weltweiten Produktion geführt. Die Produktion des Jahres 2020 lag laut FAO-Schätzung in etwa auf Vorjahresniveau...........
https://de.statista.com/infografik/20391...-weltweit/
https://de.statista.com/infografik/20391...-weltweit/
Wichtige Aussage und Grafik, allerdings verfälscht die Skala etwas. Obwohl es wie ein ungebrochener Trend aussieht, ist die Produktion zwischen 2010 und 2020 nicht so stark gestiegen, wie zwischen 2010 und 2000 sowie zwischen 2000 und 1990.
Schauen wir mal, ob wir es hinkriegen, dass das Wachstum der (herkömmlichen) Fleischproduktion in den nächsten Jahren weiter reduziert werden kann...
__________________
"Die Wahrheit ist wie Poesie. Und die meisten Leute hassen Poesie." (The Big Short)