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Diese Schweine!
#1
Notiz 

Diese Schweine!

Nicht nur Industrieproduktion, auch Landwirtschaft kann ins Ausland verlagert werden.

Das Thema gibt es schon seit ein paar Jahren, doch jetzt wird's ernst. Denn bis Mitte Februar dieses Jahres müssen Schweinemastbetriebe in Deutschland ihr Betriebs- und Umbaukonzept für das Deckzentrum bei den zuständigen Behörden eingereicht haben. Weil viele Betriebe das allerdings nicht finanziell können oder wollen, rechnet man damit, daß etwa die Hälfte aller Betriebe in Deutschland bis 2026 dicht gemacht haben.

Die Schweine sind dann aber nicht weg, sie werden nur woanders gehalten, zum Beispiel in Spanien, wo man es mit Tierschutz nicht so genau nimmt, und das Fleisch wird dann nach D importiert, so wie auch bald mit den Autos, Waschmachinen etc. In Spanien gibt es seit Jahren einen Boom bei Schweinemästern. Am Ende gibt es also nicht mehr glückliche Schweine, sondern mehr unglücklichere.


Zitat:Deckstall-Frist für Schweinehalter: 48% wollen aussteigen statt umbauen

Der 9. Februar 2024 ist für Sauenhalter ein entscheidendes Datum. Bis dahin müssen sie bei den zuständigen Veterinärämtern oder Behörden Umbaukonzepte für ihr Deckzentrum vorlegen. Konkret geht es dabei um den gesetzeskonformen Umbauplan nach der am 9. Februar 2021 in Kraft getretenen Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung (TierSchNutztVO). Sauenhalter müssen zu diesem Datum aber noch keinen Bauantrag stellen.
Alternativ zum Umbau des Deckzentrums müssen die Schweinehalter, die aus der Ferkelerzeugung aussteigen wollen, mit der gleichen Frist ihre Aufgabe der Sauenhaltung schriftlich und verbindlich erklären. Der Ausstieg ist bei diesen Betrieben auf den 9. Februar 2026 festgelegt.

https://www.agrarheute.com/tier/schwein/...age-615717

Zitat:Schweinemast-Boom in Spanien

In Spanien boomt die Massentierhaltung. Millionen Schweine werden gemästet und getötet, um die Nachfrage nach Fleisch zu decken.

https://www.oe24.at/tierschutz/schweinem.../507515867

Zitat:Massentierhaltung in Spanien 
Das Schweine-System

https://www.tagesschau.de/investigativ/t...e-100.html
#2
Notiz 

RE: Diese Schweine!

Der Fairness halber muss man sagen dass in Spanien auch am meisten frei gehaltene Säue leben. Die grossen Eichenwälder an den Grenzen der kastilischen Hochebene wo auch Kampfstiere gezüchtet werden sind ideal dafür.

Um die begehrten Etiketten zu erhalten wird der Kot der Schweine überprüft, sie dürfen nicht gefüttert werden. Sie rennen im Eichenwald rum und suchen dort ihr Fressen. Die sehr leckeren Schinken kommen für 110 bis zu 500 Euros das Kilo auf den Markt. Der teuerste Schinken wird 6 Jahre lang getrocknet und kostet 6'100 Euro pro Kilo.

Die Schweinezucht hat in Spanien eine lange Geschichte. Ich habe in meiner Jugend oft mitgeholfen Schweine zu schlachten. Jede Familie hatte einen Schweinestall, nur schon um die Essensreste zu entsorgen. Einmal im Jahr kommt dann die ganze Grossfamilie zur "Matanza" die normalerweise zwei Tage dauert. Leider hat sich diese Tradition heute verabschiedet, nicht zu letzt wegen der strengeren Gesetze.

Ich kann mich noch erinnern wie meine Schwiegermutter weinte wenn wir ihre Schweine töteten... und dann ist sie mit den anderen Frauen zum Fluss um die Därme zu waschen und hat den besten Chorizo der Welt gemacht.

[Bild: blog_montanera_1030x480.jpg]

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#3
Notiz 

RE: Diese Schweine!

Man muss es inzwischen auch positiv sehen.
Vor wenigen Jahren noch haben wir uns fragen müssen ob Deutschland einen Aufschwung erleben wird, oder nicht. Eine sehr schwierige Frage.
Heute ist eindeutig das Deutschland in jeder Disziplin den Bach runter gehen wird und dementsprechend können wir die Investments in anderen seriösen Ländern tätigen.
Einen "Home Bias" wird es nicht mehr geben. Der war schon immer schlecht wenn man nicht gerade US Amerikaner war.
Es hat also viele Vorteile einfach nur Gewissheit zu haben, auch wenn das Resultat auf den ersten Blick einfach nur schlecht aussieht.

Ich habe im letzten Jahr Puma und Bayer gekauft. That´s it!
Von 63.000€ sind also nur 2.000€ nach Deutschland geflossen. Wenn man die Verkäufe in Deutschland abzieht waren es netto gerade mal 500€.

Der größte Konzern für Schweinefleischproduktion sitzt in China, einen aufstrebenden Land was weit von woker Scheiße entfernt ist.

https://de.wikipedia.org/wiki/WH_Group

Handgestreichelte Schweine würden mir auch besser schmecken, aber der Staat will ja lieber Massentierhaltung.

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Reiner Satire Account ohne rechtliche Verwertbarkeit
#4
Notiz 

RE: Diese Schweine!

(18.02.2024, 13:02)Vahana schrieb: ...

Handgestreichelte Schweine würden mir auch besser schmecken, aber der Staat will ja lieber Massentierhaltung.

Ich habe schon den Schinken für 120 Euro das Stück (nicht das Kilo) und für über 1'000 Euro das Stück vergleichen dürfen. Der für 120 Euro kommt von iberischen Schweinen die maximal 50% gefüttert werden dürfen, der für über 1'000 von iberischen Schweinen die nur draussen im Wald essen dürfen.

Der Unterschied war marginal.

Zu einem "weissen" Schwein hingegen ist der Unterschied beim Schinken und der getrockneten Lende riesig. Bei Salami, Chorizo, Blutwurst und so weiter ist der Unterschied auch da zu vernachlässigen.

Neuerdings bekommen die 50%-er Ibéricos eine grüne Etikette, da sie aber viele Jahre (mindestens drei) getrocknet werden kommt das erst ungefähr dieses Jahr zum Tragen. Ist eine gute Wahl, bestes Preis/Geschmack Verhältnis.

Der grösste Unterschied beim Schinken (ausser natürlich Vorder (Paleta) oder Hinter (Jamon) Schinken) ist die Rasse, also Ibérico oder Blanco. Ibérico erkennt man meistens an den feinen weissen Streifen in den Muskeln.

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#5
Notiz 

RE: Diese Schweine!

Es geht mir gar nicht um die Qualität des Fleisches, sondern um die Art und Weise wie mit den Tieren umgegangen wird.

Ich bin keine Ökomuschi und weit davon entfernt Vegetarier zu sein, finde aber man sollte das Beste daraus machen und nicht den letzten Euro raus quetschen auf den Nacken der Tiere.
Das Konzept der Deutschen Politiker die Tierhaltung einfach aus dem Land zu treiben ist da eher kontraproduktiv wenn es um das Tierwohl geht.

Das beste Fleisch was ich je gegessen habe war Wagyu Rind in Japan. Das ist aber kein Maßstab für eine Massentierhaltung.

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#6
Notiz 

RE: Diese Schweine!

Ein echter Geheimtipp...

Demnächst auf der Speisekarte in den besten Restaurants von Bagdad...

Besonders leckeres aromatisches argentinisches Rindersteak...


Zitat:[Bild: kuh-transportschiff-al-kuwait-100.webp]


19.000 Tiere an Bord
Kritik an riesigem Rinder-Frachter in Kapstadt


Stand: 20.02.2024 18:39 Uhr

Im südafrikanischen Kapstadt hat ein riesiger Tiertransport für Kritik gesorgt. Ein Schiff mit 19.000 Rindern hatte dort angelegt. Tierschützer beklagen grausames Leid an Bord, Anwohner beschwerten sich über den Gestank.

Tausende Rinder, die tief in ihren eigenen Exkrementen stehen - seit zweieinhalb Wochen. Dieses Bild bot sich Tierschützern auf einem Frachter in der südafrikanischen Stadt Kapstadt. Dort im Hafen, der direkt an die Innenstadt grenzt, hatte das Schiff hatte am Sonntag angedockt - und scharfe Kritik hervorgerufen.

An Bord befinden sich nach Angaben der Stadtverwaltung rund 19.000 Tiere auf dem Weg von Brasilien in den Irak. Brasilien ist der weltweit größte Exporteur von Rindfleisch.


Tiere stehen tief in Exkrementen

Der südafrikanische Tierschutzverbund NSPCA (Gesellschaft zur Prävention von Tierquälerei) schickte einen Spezialisten an Bord der "Al Kuwait", um den Zustand der Tiere zu prüfen. In der anschließenden Erklärung wies die Organisation auf "die schrecklichen Bedingungen" der Tiere hin, die sich bereits seit zweieinhalb Wochen an Bord befänden.

Die Tiere stehen demnach tief "in Kot und Ammoniak". Bilder von Bord zeigen Rinder, die fast komplett mit Exkrementen verdreckt sind. "Der Gestank an Bord ist unvorstellbar", sagte der Veterinärberater des Verbunds, Bruce Marock.


Kritik von Tierschützern

Die deutsche Tierschutzstiftung Vier Pfoten wies darauf hin, dass die Tiere nicht nur an den schlechten hygienischen Zuständen und dem Gestank litten - wochenlange Lebendtiertransporte seien generell eine Qual für sie.

Auch aus Deutschland werden Tiere demnach regelmäßig auf Schiffen transportiert - beispielsweise übers Mittelmeer Richtung Nordafrika. Auch ein von der EU-Kommission vorgelegter Gesetzentwurf einer neuen Transportverordnung lasse die "tierquälerischen Transporte" weiter zu, sagte Nadine Miesterek von Vier Pfoten.


Lebendtransporte sind billiger

Laut dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) nehmen Tiertransporte aus Deutschland ins außereuropäische Ausland zu - teilweise bis in den Nahen Osten. Doch warum werden Tiere mitunter Tausende Kilometer lebend transportiert, um sie dann dort zu schlachten - obwohl man sie auch in Deutschland schlachten und ihnen dann den langen Transport ersparen könnte?

Einer der Hauptgründe dafür ist laut BZL, dass es schlichtweg weniger Geld kostet. Man könnte auch nur das Fleisch exportieren - "das Problem dabei ist, dass der Transport von lebenden Tieren in der Regel billiger ist als der Transport von Fleisch, das in speziellen Kühltransportern befördert werden muss."


Kapstädter beschweren sich über Gestank

Das riesige Schiff mit den Rindern an Bord sorgte auch unter den Bewohnern Kapstadts für großen Aufruhr. Im Zentrum der Stadt mit fünf Millionen Einwohnern sowie in der Umgebung roch es am Montag stark nach Gülle. Die Stadtverwaltung hatte zunächst angenommen, der Gestank komme von einer defekten Abwasseranlage in Kapstadt. Erst mehrere Stunden später führten die Behörden die Ursache auf den Schiffstransporter zurück.

Nach Angaben der Stadtverwaltung habe das Schiff am Montagabend wieder abgelegt und befinde sich nun auf dem Weg in den Irak. Für die Kapstädter hat sich das Problem damit gelöst - die Tiere liegen bis zu ihrem Bestimmungsort wohl weiter in ihren Exkrementen.

https://www.tagesschau.de/ausland/afrika...t-100.html



   
   
   
   




Arme Viecher....  Icon15  Mad
#7
Notiz 

RE: Diese Schweine!

Lasst die Rinder auf die Grüne Wiese und bringt die Leute die so eine Sauerei angeleiert haben auf das Schiff eine Weltreise machen, dann war es das letzte Mal das sowas vorkommt.

Keine Ahnung wie abgestumpft die Leute sein müssen um sowas zu bringen.

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#8

RE: Diese Schweine!

Wer genehmigt so was? Wieviel Ahnung von Tieren haben solche Menschen?
#9
Notiz 

RE: Diese Schweine!

Das internationale Seerecht gilt nur für Seekühe.

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#10
Notiz 

RE: Diese Schweine!

Was würden die Iraker sagen wenn diese Infos und Bilder massiv verbreitet werden?

Als Muslime essen sie keine Schweine weil die unrein sind.

Kann mir nicht vorstellen das diese Rinder gewollt oder ungewollt ihre eigene Scheisse und
Pisse runterschlucken.

Mir würde der Appetit vergehen....

Was das für ein Gestank sein muss Eek

Hier gibt es ja auch Bauernhöfe mit ein paar wenigen Rindern und Schweinen - wenn man
da vorbeifährt ist das schon immer wieder ein sehr intensiver Stallgeruch - bei max. ein paar
Dutzend Viechern. Größere Schweinemastbetriebe gibt es hier bei uns nicht.

Aber 19000 Rinder die ein ganzes Schiff zuscheissen und da wohl ein paar Wochen
unterwegs sind - das muss ein unglaublich bestialischer Gestank sein...


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