(24.11.2024, 19:22)rienneva schrieb: Wenn er dir schmeckt ist das für dich gut.
Ich bin nicht so für Robusta und dunkle Röstungen.....
Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Ach so ;-)
Ich weiß noch wie überrascht/verwundert ich war, als ich das erste Paket Bohnen aufgemacht und in meine Superdichtgeschmackssicherungskaffeedosen gepackt habe.
Früher waren die beiden Dosen voll und ne halbe Hand voll Bohnen musste noch in die Kaffeemaschine passen, damit das Paket Kaffee leer war.
Beim Moretti passt das Kilo locker in die beiden Dosen und da ist noch Luft.
Die haben also eine irgendwie höhere Dichte.
Sachen gibts ?"
Auf jeden Fall schmeckt er mir tüchtig.
Und heute hab ich ja gelernt (nachdem DU mich zum nachlesen angeregt hast):
Robusta ist:
- Billiger als Arabica
- hat rund 3x mehr Koffein
- macht ne schickere Crema
- ist bitterer/stärker
- wird ganz doll oft für Exxxxxxpressos genommen
Wird daher oft beigemischt. Typisches Mischverhältnis is wohl 4:1.
Prost
__________________
Hat sich erledigt.