(02.07.2019, 12:15)saphir schrieb: Danke! Da scheint tatsächlich im Labor viel verändert worden zu sein (z.B. Extraktion des Erbsen-Eiweißes).
Damit gehen natürlich auch viele Vitalstoffe (Vitamine,Mineralien,Ballaststoffe,...) verloren, die in Gemüse normalerweise vorhanden sind.
Insofern ist es quasi ein "Mittelding". Wenn kein Nitrat, Phosphat, Ammoniak, schädliche Transfettsäuren, Hormone oder Antibiotika usw. drinnen sind, ist das trotzdem positiv. Z.B. bei unserem Schwimmbadkiosk gibt es eigentlich nichts was nicht gesundheitschädlich ist, wenn es da nun sowas gäbe wäre das ein Gewinn.
Immerhin scheint es ein recht guter Eiweißlieferant zu sein, das ist auch was wert. Und wenn dann wie gesagt wenig drinnen ist was schädlich ist, ist das ein Fortschritt, zumindest nach meiner Meinung und wo wohl noch nicht das letzte Wort gesprochen ist. Frische Lebensmittel mit möglichst viel Gemüse kann man damit nicht ersetzen (fast zum Glück).
doch jetzt gibt es was, hab mal nen Foto gemacht