Heute gabs ...
Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel
Einfach nur lecker
Wer es mal nachkochen will:
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel (400 g)
500 g Sauerkraut
1 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
100 ml Kokosmilch
100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Cashewkerne (30 g)
1 TL Harissapaste (nach Belieben; arabische Würzpaste)
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Schritt 1/4
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in klei- ne Würfel schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Süßkartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
Schritt 3/4
Sauerkraut zum Eintopf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 4/4
Inzwischen Aprikosen würfeln. Mit Cashewkernen zum Sauerkraut geben. Offen noch 10 Minuten garen. Mit Harissa, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Buon Appetit
Ojay