Zitat:KI hilft dabei, einen der grausamsten Jobs der Welt zu automatisieren
Fortschritte in der Computer-Vision und im maschinellen Lernen ermöglichen es Robotern, einige der hochpräzisen Aufgaben auszuführen, die zum Schlachten von Rind- und Hühnerfleisch erforderlich sind.
By Gerson Freitas Jr and Isis Almeida
1. Mai 2024 at 12:00 MESZ
Ferngesteuerte Droiden hüten für den Agrarriesen Cargill Inc. Rinder in den Great Plains der USA . Roboter bereiten Lieferungen vor und stapeln Paletten in Fleischverpackungsbetrieben von Küste zu Küste. Und da das Geflügel-Schwergewicht Wayne-Sanderson Farms einen Satz Maschinen einsetzt, um in Eiern befindliche Küken zu Beginn ihres Lebens zu impfen, und einen anderen, um sie einige Wochen später auszuweiden, könnte es auf den ersten Blick so aussehen, als hätten die US-Fleischverarbeiter den Umstieg erfolgreich vollzogen Mensch und Maschine in einem der arbeitsintensivsten Unternehmen der Welt.
Aber trotz aller Fortschritte, die die Rind-, Schweine- und Hühnerverarbeiter bei der Automatisierung ihrer Fabriken gemacht haben, verlief die Mechanisierung der Aufgaben mit den direktesten Auswirkungen auf den Gewinn – das Schneiden von Schlachtkörpern – viel langsamer...........
Zitat:„Computer Vision ist das nächste große Ding, denn es ist die Fähigkeit des Computers, Bilder und Pixel zu interpretieren und in reale Aktionen umzusetzen“, sagt Villars. „Die Geschwindigkeit, mit der die Dinge voranschreiten, ist exponentiell.“
Fleischverarbeiter investieren mehr Kapital in Technologieprojekte. Im Jahr 2021 kündigte Tyson an , in den nächsten drei Jahren 1,3 Milliarden US-Dollar in die Automatisierung zu investieren, einschließlich des Baus einer hochautomatisierten Chicken-Nugget-Fabrik in Danville, Virginia. CEO Donnie King sagt, dass das Werk bis zu 30 % mehr Produkte mit einem Drittel weniger Personal produzieren kann als ein Schwesterwerk ohne den gleichen Automatisierungsgrad. Cargill hat im Rahmen eines 700-Millionen-Dollar-Plans mit dem Titel „Fabrik der Zukunft“ 114 Automatisierungsprojekte in seinen Fleischbetrieben abgeschlossen und über 120 weitere laufen noch.
„Man geht vielleicht zu einem Geflügelbetrieb, der hochautomatisiert zu sein scheint, und dann kommt man zu einem Schweine- oder Rindfleischbetrieb, und das ist vielleicht enttäuschend“, sagt Watts von Smithfield Foods. „Ich denke, dass es in fünf Jahren ganz anders aussehen wird.“
https://www.bloomberg.com/news/articles/...-re-boring
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