Warum immer der Fokus auf Negatives? Ein bißchen mehr positive Infos zu gesund bleiben und gesund werden bitte! Hätte ich angesichts des Threadtitels zumindest erwartet...
Ein ganz einfach selbst herzustellender Gesundmacher ist Kombucha
Mache den jetzt seit ein paar Monaten selbst und kann nur sagen das er einfach wirklich richtig gut tut
Wertvolle Inhaltsstoffe:
Bakterien- und Hefestämme, die im Kombucha Teepilz vorkommen:
Zu den Komponenten, die im Kombucha vorkommen können, gehört die sonst aus Flechten gewonnene Usninsäure. Der Teepilz kann sie produzieren, um - so die Vermutung - sich selbst vor fremden Mikroorganismen zu schützen.
Obwohl Kombucha-Tee säuerlich schmeckt, wird er aufgrund seiner Inhaltsstoffe basisch im Körper umgesetzt - genau wie z.B. Gemüsesäfte oder Wurzelgemüse wie Rote Beete und Kartoffeln.
Quelle: https://wellness-drinks.de/de/kombucha_w...toffe.html
Kombucha: Wirkung
Grundsätzlich ist der Darm einfach DIE Schaltzentrale für unsere Immunabwehr und Gesundheit - deswegen ist die Ursache für viele Krankheiten und Wehwehchen eine schlechte Darmgesundheit - umgekehrt hilft ein gesunder Darm gesund zu bleiben oder wieder gesund zu werden. Natürlich nicht in allen Fällen. Aber ich kann nur sagen er hilft und tut gut. Kann es nur jedem empfehlen es mal selbst zu probieren...
Ein ganz einfach selbst herzustellender Gesundmacher ist Kombucha
Mache den jetzt seit ein paar Monaten selbst und kann nur sagen das er einfach wirklich richtig gut tut
Wertvolle Inhaltsstoffe:
Bakterien- und Hefestämme, die im Kombucha Teepilz vorkommen:
- Acetobacter xylinum
- Acetobacter xylinoides
- Gluconoacetobacter
- Gluconobacter oxydans
- Saccharomyces ludwigii
- Saccharomyces apiculatus
- Saccharomyces cerevisiae (Backhefe)
- Glucuronsäure
- Gluconsäure
- rechtsdrehende (L+) Milchsäure
- Essigsäure
- Weinsäure
- Folsäure
- Oxalsäure
- Usninsäure
- Spuren von Bernstein-, Apfel, Malon- und Zitronensäure
- Eisen
- Magnesium
- Natrium
- Kalium
- Kalzium
- Kupfer
- Zink
- Mangan
- Kobalt und andere Mineralstoffe
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Vitamin K
Zu den Komponenten, die im Kombucha vorkommen können, gehört die sonst aus Flechten gewonnene Usninsäure. Der Teepilz kann sie produzieren, um - so die Vermutung - sich selbst vor fremden Mikroorganismen zu schützen.
Obwohl Kombucha-Tee säuerlich schmeckt, wird er aufgrund seiner Inhaltsstoffe basisch im Körper umgesetzt - genau wie z.B. Gemüsesäfte oder Wurzelgemüse wie Rote Beete und Kartoffeln.
Quelle: https://wellness-drinks.de/de/kombucha_w...toffe.html
Kombucha: Wirkung
- reguliert die Verdauung
- wirkt insgesamt anregend auf die gesamte Darmtätigkeit
- harmonisiert die Darmflora
- wirkt gegen Viren und Bakterien
- stärkt das Abwehrsystem
- fördert die Entgiftung
- beugt Gicht vor
- senkt die Blutfette
- harmonisiert das Säure-Basen-Verhältnis
- regt den Stoffwechsel an
- erleichtert die Aufnahme von Mineralien
- beeinflusst die Blutzuckerwerte günstig
- verbessert die Sauerstoffverwertung in den Zellen
- steigert ganz allgemein das Wohlbefinden
Grundsätzlich ist der Darm einfach DIE Schaltzentrale für unsere Immunabwehr und Gesundheit - deswegen ist die Ursache für viele Krankheiten und Wehwehchen eine schlechte Darmgesundheit - umgekehrt hilft ein gesunder Darm gesund zu bleiben oder wieder gesund zu werden. Natürlich nicht in allen Fällen. Aber ich kann nur sagen er hilft und tut gut. Kann es nur jedem empfehlen es mal selbst zu probieren...
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