Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Essen und Trinken
Notiz 

RE: Essen und Trinken

(16.07.2020, 14:43)boersenkater schrieb: Haben hier fast ein Dutzend verschiedene Öle im Schrank -> Sonnenblumen, Pistazienkern, Hanf, Lein, Schwarzkümmel,
Avocado, Sesam, Raps, Kokos, Oliven, Walnuss...
Hört sich alles sehr gesund an!  Tup

Ich hab mittlerweile alle möglichen Öle (und auch Gewürze). Zum Kochen hab ich eine Weile hauptsächlich Rapskernöl genommen, schmeckt nussig aber eher unauffällig, keine bitteren Töne. Seit ich aber ein wirklich gutes Olivenöl gefunden habe, nehme ich sehr gerne dieses. Wenn man es richtig reichlich dosiert kann man damit schon Essen richtig lecker machen, schon fast als Gewürz. Sonnenblumenöl soll ja an und für sich gesund sein, hat nur den Haken, dass es reich an Omega-6 Fettsäuren ist. Das ist ja eigentlich gut, aber nach wissenschaftlicher Meinung ist das Verhältnis Omega-3 gegenüber Omega-6 bei uns viel zu Omega-6 lastig. Und das soll zu inneren Entzündungen führen, womit sich tatsächlich viele Leute rum schlagen, ich auch. Ist auch in allen möglichen Produkten drin.

Pistazienkernöl hab ich noch nie gesehen, interessant!

__________________
Kinder wollen nicht wie Fässer gefüllt, sondern wie Fackeln entzündet werden.
Notiz 

RE: Essen und Trinken

(16.07.2020, 15:00)boersenkater schrieb: Kohlehydrate werden vor allem in der Leber und in den Muskeln gespeichert - von daher logisch das mit weniger Kohlehydrate Masse verloren
geht. Die ist dann aber auch schnell wieder drauf wenn die Kohlehydratzufuhr wieder hochgefahren wird. Ausser es wurde zu wenig Fett/Eiweiß
gegessen und dadurch ein starkes Kaloriendefizit erzeugt - dann fängt der Körper an Eiweiß/Muskeln abzubauen um Energie zu gewinnen.


Wegen Deiner Haut -> probiers mal mit collagenem Eiweiß - abends einen Esslöffel mit Vitamin C....

https://www.amazon.de/Collagen-Pulver-1k...r=8-5&th=1

Gute Tipp! Ist aber nichts für Vegetarier  Scared gut dass ich keiner bin. Ist aber ein guter Hinweis, ich könnte mir tatsächlich vorstellen, dass mir das helfen könnte.

__________________
Kinder wollen nicht wie Fässer gefüllt, sondern wie Fackeln entzündet werden.
Notiz 

RE: Essen und Trinken

(18.07.2020, 13:38)saphir schrieb: Hört sich alles sehr gesund an!  Tup

Ich hab mittlerweile alle möglichen Öle (und auch Gewürze). Zum Kochen hab ich eine Weile hauptsächlich Rapskernöl genommen, schmeckt nussig aber eher unauffällig, keine bitteren Töne. Seit ich aber ein wirklich gutes Olivenöl gefunden habe, nehme ich sehr gerne dieses. Wenn man es richtig reichlich dosiert kann man damit schon Essen richtig lecker machen, schon fast als Gewürz. Sonnenblumenöl soll ja an und für sich gesund sein, hat nur den Haken, dass es reich an Omega-6 Fettsäuren ist. Das ist ja eigentlich gut, aber nach wissenschaftlicher Meinung ist das Verhältnis Omega-3 gegenüber Omega-6 bei uns viel zu Omega-6 lastig. Und das soll zu inneren Entzündungen führen, womit sich tatsächlich viele Leute rum schlagen, ich auch. Ist auch in allen möglichen Produkten drin.

Pistazienkernöl hab ich noch nie gesehen, interessant!

Omega 6 zu Omega 3 sollte bei max. 5:1 liegen - in Deutschland durch die Ernährung eher bei 15:1
Omega 3 regulieren die Blutfettwerte, verbessern die Fließeigenschaften des Blutes und wirken entzündungshemmend.
Omega 6 bildet hormon­ähnliche Substanzen, die Entzündungen fördern können.

Omega 6 und Omega 3 Anteile
Sonnenblumenöl (63%:1%)
Sojaöl (56%:8%)
Maiskeimöl (55%:1%)
Olivenöl (8%:1%)
Rapsöl (22%:10%)
Leinöl (13%:52%)

https://www.apotheken-umschau.de/Omega-3

Rapsöl ist von daher zum Kochen und Braten eigentlich die beste Wahl. Wink

Wir haben jahrelang nur Leinöl in die Smoothies gegeben. Wegen Omega 3. Aber weil die Öle ja nicht nur die Fettsäuren
sondern auch andere Stoffe, Vitamine haben, haben wir seit einiger Zeit eben auch andere Öle die wir dazu geben.
Aber Leinöl ist immer drin und einzeln gesehen auch mit dem größten Anteil.  Omega 3 ist sonst vor allem in fettem Fisch vorhanden.
Deswegen kommt bei uns 1-2 x die Woche Lachs auf den Tisch.

__________________
Notiz 

RE: Essen und Trinken

(18.07.2020, 13:41)saphir schrieb: Gute Tipp! Ist aber nichts für Vegetarier  Scared gut dass ich keiner bin. Ist aber ein guter Hinweis, ich könnte mir tatsächlich vorstellen, dass mir das helfen könnte.

Für Vegetarier? Nicht wirklich...  Scared

Mutter hatte Probleme mit der Hüfte - deswegen haben wir es mit kollagenem Eiweis probiert.
Hat nicht geholfen - Arthrose war zu weit fortgeschritten. Jetzt hat sie eine künstliche Hüfte.
OP war zum Glück vor Corona im letzten Herbst. Aber so wenig wie es ihr bei der Hüfte geholfen hat,
war es doch erstaunlich wie es ihr die Falten aus dem Gesicht gebügelt hat. Sind natürlich immer noch
vorhanden. Aber die starken Falten sind weniger tief und würde diese als "weicher" beschreiben.
Die feinen Fältchen sind fast ganz verschwunden. Haut sieht ingesamt auch frischer und gesünder aus.

Aber viel Gedanken darüber woraus das besteht darf man sich nicht machen... Wink
 
  • Kollagen Typ I: in Haut, Sehnen, Knochen, Dentin, Faszien, Gefäße, innere Organe
  • Kollagen Typ II: in Knorpel, Glaskörper des Auges
  • Kollagen Typ III: in Haut, Uterus, Blutgefäßen
https://bonebrox.com/kollagen/

Wenn man es genau betrachtet wird das was früher wohl überwiegend Schlachtabfälle waren oder zu Tier-/Fischfutter
oder kosmetischen Vorprodukten verarbeitet wurde jetzt für viel Geld an die Frau/den Mann gebracht. Eek

Aber wenns hilft.... Nounder

__________________
Notiz 

RE: Essen und Trinken

Ochsenmaulsalat... Tup 

Eines der wenigen Dinge, die es wirklich nur fertig gibt, und ich es mag. Tup 

Perfekt wäre es, mit Wurstsalat, Brägele und Bibiliskäs serviert zu bekommen.

2-3 Scheiben Baguette dazu, nen schweren Spätburgunder Probst-Wein,.... Smiley290

Und man weiß, warum man arbeitet... Wink


Angehängte Dateien    

__________________
Hackfleisch kneten ist wie Tiere streicheln.
Nur später...  ;-)
Wer Frauen versteht, kann auch Holz schweißen.
Notiz 

RE: Essen und Trinken

Raffinierter Schachzug bei dem der Konzern am Ende wieder der große Gewinner sein wird Irony





[Bild: www.chip.de%2Fii%2F1%2F2%2F6%2F3%2F0%2F8...f1bb17.png]





https://www.chip.de/news/Milch-Rewe-Sort...55958.html
Kunden erhalten die "Du bist hier der Chef"-Milch mit einem Fettanteil von 3,7 Prozent. Sie wird von Landwirten in Hessen produziert und kostet 1,45 Euro. Davon fließen 58 Cent an die Milchbauern. Nach aktuellem Stand liegt der Bundesdurchschnitt für Bio-Milch bei 47 Cent.
Notiz 

RE: Essen und Trinken


Schmeckt klasse! Ich mach noch ein paar Thüringer dazu Tup

Notiz 

RE: Essen und Trinken

(13.08.2020, 15:12)Ventura schrieb:

Schmeckt klasse! Ich mach noch ein paar Thüringer dazu Tup


ahmet kocht - bester Mann Tup
Notiz 

RE: Essen und Trinken

Lebensmittel-Trend
Insektenburger statt Currywurst?
Stand: 30.05.2021 12:04 Uhr

Mehlwürmer-Cracker, geröstete Heimchen oder Heuschrecken-Riegel: Immer mehr Hersteller bieten Lebensmittel aus Insekten an. Noch halten sich die Verbraucher zurück. Könnte sich das bald ändern?

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ein...e-101.html

__________________
Notiz 

RE: Essen und Trinken

Häufiger Fehler in der Küche:
Warum Sie Fleisch vor dem Braten nicht waschen sollten

27.05.2021, 08:53
Kimberly Papenthin


https://www.chip.de/news/Haeufiger-Fehle...30620.html

__________________


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste