(26.12.2020, 22:08)Honnete schrieb: Essen ist in D so billig, dass man sich besser nicht fragt, was man in sich rein packt
Ist ja eine Frage der Qualität und was du bereit bist, auszugeben.
Naja, man darf nicht vergessen das meist schon die Subventionen höher sind als die Herstellungskosten. Die Bauernlobby verhindert auch immer sämtliche Handelsabkommen - das Kartell gehört endlich gebrochen. Durch die diese Subventionsmaschinerie kümmern sich die Bauern mehr um neue Subventionen als um die Qualität ihrer Produkte.
Das was da abgeht ist unglaublich. Kaum fällt mal der Preis (z.B. Butter) wird 3x eine neue Subvention kassiert. (Bundesland, Deutschland und EU) Steigt dann der Preis auf Rekordniveau -bleibt natürlich die Subvention.
Geklagt wird immer. Ist das Wetter gut wird über fallende Preise geklagt. Ist das Wetter schlecht wird über die schlechten Ernten geklagt.