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Rund um die Gesundheit
#31

RE: Rund um die Gesundheit

Ich bin mir ziemlich sicher, dass eine KI den Patienten besser behandelt als Ärzte.


Das sie es könnte, glaube ich auch. Ob sie es dann auch tun wird, wird sich zeigen müssen :-(

SG

__________________
Hat sich erledigt. 
#32
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

Warum immer der Fokus auf Negatives? Eek Ein bißchen mehr positive Infos zu gesund bleiben und gesund werden bitte! Hätte ich angesichts des Threadtitels zumindest erwartet... Biggrin

Ein ganz einfach selbst herzustellender Gesundmacher ist Kombucha Tup  Tup Tup

Mache den jetzt seit ein paar Monaten selbst und kann nur sagen das er einfach wirklich richtig gut tut Tup Smile

Wertvolle Inhaltsstoffe:


Bakterien- und Hefestämme, die im Kombucha Teepilz vorkommen:
  • Acetobacter xylinum
  • Acetobacter xylinoides
  • Gluconoacetobacter
  • Gluconobacter oxydans
  • Saccharomyces ludwigii
  • Saccharomyces apiculatus
  • Saccharomyces cerevisiae (Backhefe)
Wertvolle organische Säuren:
  • Glucuronsäure
  • Gluconsäure
  • rechtsdrehende (L+) Milchsäure
  • Essigsäure
  • Weinsäure
  • Folsäure
  • Oxalsäure
  • Usninsäure
  • Spuren von Bernstein-, Apfel, Malon- und Zitronensäure

Essentielle Spurenelemente und Mineralstoffe:
  • Eisen
  • Magnesium
  • Natrium
  • Kalium
  • Kalzium
  • Kupfer
  • Zink
  • Mangan
  • Kobalt und andere Mineralstoffe

Vitamine:
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Vitamin K
Außerdem: 14 verschiedene Aminosäuren, lebenswichtige Enzyme, Gerbstoffe, die Fermente Invertase, Amylase, Katalase, Saccharase, Labferment und ein proteolytisches Ferment, antibiotische Stoffe, Alkohol und Kohlensäure.
Zu den Komponenten, die im Kombucha vorkommen können, gehört die sonst aus Flechten gewonnene Usninsäure. Der Teepilz kann sie produzieren, um - so die Vermutung - sich selbst vor fremden Mikroorganismen zu schützen.
Obwohl Kombucha-Tee säuerlich schmeckt, wird er aufgrund seiner Inhaltsstoffe basisch im Körper umgesetzt - genau wie z.B. Gemüsesäfte oder Wurzelgemüse wie Rote Beete und Kartoffeln.

Quelle: https://wellness-drinks.de/de/kombucha_w...toffe.html

Kombucha: Wirkung
  • reguliert die Verdauung
  • wirkt insgesamt anregend auf die gesamte Darmtätigkeit
  • harmonisiert die Darmflora
  • wirkt gegen Viren und Bakterien
  • stärkt das Abwehrsystem
  • fördert die Entgiftung
  • beugt Gicht vor
  • senkt die Blutfette
  • harmonisiert das Säure-Basen-Verhältnis
  • regt den Stoffwechsel an
  • erleichtert die Aufnahme von Mineralien
  • beeinflusst die Blutzuckerwerte günstig
  • verbessert die Sauerstoffverwertung in den Zellen
  • steigert ganz allgemein das Wohlbefinden
https://www.gesundheitswissen.de/naturhe.../kombucha/


Grundsätzlich ist der Darm einfach DIE Schaltzentrale für unsere Immunabwehr und Gesundheit - deswegen ist die Ursache für viele Krankheiten und Wehwehchen eine schlechte Darmgesundheit - umgekehrt hilft ein gesunder Darm gesund zu bleiben oder wieder gesund zu werden. Natürlich nicht in allen Fällen. Aber ich kann nur sagen er hilft und tut gut. Kann es nur jedem empfehlen es mal selbst zu probieren... Wink
#33
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

Ob es wirklich ein Gesundmacher ist?? Mir hat es vor Jahren NICHTS gebracht!

https://www.verbraucherzentrale.de/wisse...ucha-13938

Wie gesund ist Kombucha?
Kombucha ist bei sachgemäßer Herstellung ein unbedenkliches Erfrischungsgetränk, wobei der Gehalt an Alkohol, Koffein und ggf. Zucker beachtet werden muss. Seine gesundheitlichen Wirkungen sind mit denen anderer fermentierter Lebensmittel, wie etwa Sauermilchprodukte, vergleichbar, deren Mikroorganismen positiv auf die Darmflora wirken können.
Der Umfang dieser Wirkung ist bei Kombucha jedoch unbekannt. Wissenschaftlich nachgewiesen sind lediglich leicht abführende und schwach antibakterielle Wirkungen, die auf den Gehalt an Essig- und Milchsäure zurückzuführen sind.


Angeblich soll der Tee die Darmfunktion verbessern, das Immunsystem aktivieren und ebenso den Stoffwechsel anregen wie auch das Blut reinigen. Empfohlen wird Kombucha bei zahlreichen Krankheiten: etwa bei Gicht, Rheuma, unreiner Haut und außerdem als Schutz vor Krebs-Erkrankungen und Herz-Kreislauf-Beschwerden. Derartige krankheitsbezogene Aussagen sind nicht nur wissenschaftlich nicht nachgewiesen, sie sind auch verboten.

Fazit
Kombucha ist ein Erfrischungsgetränk mit geringem Alkoholgehalt, kein Heilmittel. Der Anteil an Zucker, Alkohol und Koffein ist sehr unterschiedlich. Einige im Handel befindlichen Produkte eignen sich als kalorienarme Durstlöscher. Dem stolzen Verkaufspreis von bis zu 4 Euro und mehr pro Liter steht jedoch ein fragwürdiger Nutzen gegenüber.
#34
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

Selbst gemacht oder im Supermarkt gekauft? Der aus dem Supermarkt bringt nix -> pasteurisiert, dadurch alle Mikroorganismen zerstört.

Kosten:
Haben unseren "Pilz" (Scooby) von einer Freundin bekommen - für umsonst - Glasgefäß (6,2 Liter) hat uns inkl. Lieferung um die 16 Euro gekostet. Ein Ansatz (5-6 Liter) kostet uns ca. 1,10 Euro für 500g Bio-Rohrohrzucker (bei DM für 1Kg 2,25 Euro) und ca. 2 Euro für den Tee (Bio-Grün- und Bio-Schwarztee ebenfalls aus dem DM). Ernte bringt abzgl. Ansatzflüssigkeit für den nächsten Kombucha ca. 4,5 Liter, die unterm Strich um die 3 Euro kosten. Der Liter kostet also unter einem Euro.

Ob es jedem und allen hilft kann ich nicht sagen und würde ich auch nicht behaupten. Aber aus eigener Erfahrung bei uns selbst und in unserem Freundes- und Bekanntenkreis (die selbst Kombucha herstellen oder von uns immer wieder mal ein Fläschchen bekommen) kann ich folgendes sagen:

Freund mit Divertikulitis (löchrige Darmwand) -> hilft
Freundin mit leichter Arthritis -> hilft
Freund mit Morbus Crohn -> hilft

helfen heißt nicht geheilt, aber Verbesserung des Zustands, Abschwächung der Symptome

ich selbst hatte in den letzten Jahren extreme Probleme mit Darm und Magen ohne das Ärzte sagen konnten wieso, hatte bei manchen Lebensmitteln extreme Bauch- und Magenkrämpfe inkl. durch meinen Hausarzt (Internist) veranlassten Krankenhausaufenthalt wo ich 4 Tage komplett (Blutbild, Ultraschall, MRT, Darmspiegelung, Magenspiegelung) ohne Befund durchgecheckt wurde. Geholfen hat mir letztes Jahr der Zufall - habe bei einem Freund einen Drink bekommen in dem Inulin drin war. Hat mir geholfen. Habe mir dann Inulin (Präbiotikum - langkettige unverdauliche Zuckermoleküle, die gesunde Darmflora begünstigt) besorgt und es in meine Smoothies mit reingemixt. Seitdem kann ich wieder alles essen und habe keine Krämpfe mehr. Im Nachhinein gehe ich davon aus, daß ich eine Dünndarmfehlbesiedlung hatte, wodurch im Dünndarm Verdauungsprozesse abliefen die dort nicht ablaufen sollten. Andere Erklärung gibt es nicht. Inulin hat geholfen. Vor paar Monaten zufällig bei einer Freundin selbstgemachten Kombucha getrunken. Hat mir direkt gut getan. Hat uns dann nach der nächsten Ernte einen Pilz gegeben und seit ein paar Monaten machen wir den selbst.

Kann da nur sagen das er bei uns und bei anderen so wirkt -> starke Verbesserung der Verdauung, weniger Magenschwere nach dem Essen, weniger Heißhunger, insgesamt weniger Hunger und auch schneller und länger satt, dadurch ohne zu hungern oder es gezielt tun zu wollen paar Kilos Gewicht verloren, insgesamt einfach mehr Energie und Antrieb über den ganzen Tag, deutliche Verbesserung des Hautbildes, kleinere Wunden/Kratzer heilen deutlich schneller, das nur mal so auf die schnelle... Wink
#35
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

boersenkater schrieb:Kann da nur sagen das er bei uns und bei anderen so wirkt -> starke Verbesserung der Verdauung, weniger Magenschwere nach dem Essen, weniger Heißhunger, insgesamt weniger Hunger und auch schneller und länger satt, dadurch ohne zu hungern oder es gezielt tun zu wollen paar Kilos Gewicht verloren, insgesamt einfach mehr Energie und Antrieb über den ganzen Tag, deutliche Verbesserung des Hautbildes, kleinere Wunden/Kratzer heilen deutlich schneller, das nur mal so auf die schnelle... Wink
 
Auf die Schnelle, die Hitze wartet auf mich Wink

Zitat:starke Verbesserung der Verdauung, weniger Magenschwere nach dem Essen

Dies ist mir durch eine Essens-Umstellung gelungen

Zitat:weniger Heißhunger, insgesamt weniger Hunger und auch schneller und länger satt, dadurch ohne zu hungern oder es gezielt tun zu wollen paar Kilos Gewicht verloren.

Hier hilft mir besonders das Laufen und auch die Essensumstellung

Zitat:insgesamt einfach mehr Energie und Antrieb über den ganzen Tag

Dies gewinne ich dadurch, dass ich 1. Das Trainingstempo heruntergefahren habe, ich war sonst nach dem laufen immer müde
und 2. das Süsse um 90% runtergefahren habe. Und 3. ich gestehe, nach Anraten eines "Sportdocs" nehme ich zusätzlich Vitamin  B12 ein.

Zitat: kleinere Wunden/Kratzer heilen deutlich schneller, das nur mal so auf die schnelle... 

Da schwöre ich auf die Wiund-und Heilsalbe von Bepanthen, hat sogar mal ne kleine OP verhindert.


Der eine schwört auf dies, der andere auf das, Hauptsache es hilft und ist kaum/keine Chemie Wink
#36
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

(24.07.2019, 15:47)ChiefWiggum schrieb:  
ich gestehe, nach Anraten eines "Sportdocs" nehme ich zusätzlich Vitamin  B12 ein.


Da schwöre ich auf die Wiund-und Heilsalbe von Bepanthen, hat sogar mal ne kleine OP verhindert.


Der eine schwört auf dies, der andere auf das, Hauptsache es hilft und ist kaum/keine Chemie Wink




Genau Hauptsache es hilft   Tup Bei der Ernährung kann ich nicht viel besser machen. Kenne es nicht anders das täglich frisch gekocht wird. Mageres Fleisch (eigentlich alles, sehr selten Schwein), Fisch (vor allem Lachs), Gemüse, Reis, Kartoffeln. Fast täglich machen wir Smoothies mit Haferflocken, Samen, Kernen, Obst, Gemüse, Kollagenes Eiweiss, geschmacksneutrales Eiweiss (weil ohne Süssstoffe und Aromen), Leinsamenöl. Natürlich immer wieder in anderen Kombinationen und entsprechenden Anteilen, nicht immer alles gleichzeitig. Das wäre zu viel. Aber wir trinken sehr selten Alkohol. Essen auch sehr selten Brot oder Brötchen - wenn dann Vollkorn, kaum Weißmehlprodukte oder Nudeln. Hab in meinem ganzen bisherigen Leben extremst selten Fertigfutter aus der Tiefkühlabteilung oder Dose gegessen. Das kommt tatsächlich nur alle paar Jahre vor. OK, Pizza gibt es auch mal, aber selbstgemacht oder vom Italiener. Kann nicht verstehen wie manche immer wieder Tiefkühlpizza oder ähnliches essen können. Süßigkeiten esse ich so gut wie gar nicht. Kuchen höchstens mal ein klitzekleines Probierstückchen auf Familienfeiern. Einzige Sünden sind hin und wieder (früher auch öfter) mal zu McDonalds oder Burger King und früher phasenweise auch echt oft Cola oder Energydrinks. Trinken aber in erster Linie Mineralwasser und Smoothies. Größte Sünde die aktuell noch akut ist, ist leider immer noch das Rauchen. Schaffe es einfach nicht aufzuhören.

Bepanthen haben wir natürlich auch Wink  Tup

Beim Vitamin B12 hoffe ich mal es ist kein Vitasprint oder irgendso ein überteuertes nutzloses Produkt!? Gibt ja verschiedene B12-Arten. Z.B. im Vitasprint ist das drin was der Körper am wenigsten Nutzen kann und am billigsten ist -> Cyanocobalamin, die B12-Lager werden damit aufgefüllt, bei manchen fehlen aber irgendwelche Faktoren wodurch dieses B12 gar nicht genutzt werden kann. Ist auch bei vielen B12-Produkten aus dem Discounter, Supermarkt, Drogerie der Fall. Gerade auch bei den teuren Herstellern die durch viel Werbung bekannt sind. Meistens ist nur das billige und wenig nätzliche Cyanocobalamin drin. Wenn die Faktoren nicht fehlen kann der Körper es zwar nutzen aber nur schlecht bzw. eingeschränkt. Dadurch das die Lager aber durch das weitgehend nutzlose Cyanocobalamin voll sind kann der Körper bzw. die Zellen die besseren Vitamin B12-Arten (z.B. aus der täglichen Ernährung) gar nicht mehr aufnehmen. Habe ich vor paar Jahren mal so recherchiert.  Wenn Du also ein B12-Präparat nimmst solltest Du darauf achten das Du ein Kombipräparat mit den guten B12-Arten nimmst -> Methylcobalamin + Adenosylcobalamin + Hydroxocobalamin (bei Amazon gibt es da ein paar gute Angebote an Kombipräparaten). Vor allem damit dann auch alle Richtungen von der Wirkung her abgedeckt sind. Problem auch bei dem billigsten B12 -> Cyanocobalamin -> beim Bluttest wird kein Mangel angezeigt, obwohl Symptome darauf schliessen lassen. Das liegt daran das dieses B12 eben nicht in alle Richtungen wirkt und obwohl der Bluttest was anderes sagt trotzdem ein Mangel an den richtigen B12-Arten vorliegt. Wenn das der Fall ist, geht es leider auch wieder eine Weile bis der Körper bei Einnahme der richtigen B12-Arten diese auch wieder absorbieren und speichern kann. Weil die Speicher ja leider schon mit dem nutzlosen und billigen Cyanocobalamin voll sind und erst mit der Zeit geleert und durch die besseren B12-Arten ersetzt werden können. Manche haben vorher keine Probleme nehmen dann Vitasprint weil es ja so gut sein soll und bekommen dann erst Mangelerscheinungen - ist einem Freund von mir so gegangen der Veganer ist. Aber sein Arzt sagte er habe keinen B12-Mangel.... Musste ihn dann erstmal aufklären. Frechheit ist das Vitasprint dabei im Vergleich ein vielfaches von dem kostet was ein wirklich nützliches B12-Präparat kostet...  Wink
#37
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

Zum 1. Absatz - Beim lesen waren meine Gedanken schon Cool  "Er sollte ein Blog auf YouTube" eröffnen oder Vorträge halten, da war ich jedoch noch nicht am letzten Satz angekommen.  Wink

Gut dann... kein oder selten Schweinfleisch-Weißmehlprodukte-Nudeln-und besonders Kuchen-Süßigkeiten-Uppssala-Hoppela. Eek
Wie, mit was, hat dann die Generationen zuvor überlebt?  Und mal zu den Nachbarn geschaut u.a. zu "meiner" Stadt Wien, Kuchen satt, schmatz. 

Ich halte nicht viel von dem Ganzen, warum sollte das was früher gut war heuer verpönt sein?
Eine Vorlage gibt's du...es wird nicht mehr so (frisch) gekocht wie früher. Wir werden zur Faulheit erzogen, fast alles gibt es schon fertig bz. "to go" zu kaufen.
Und wie sagt meine werte Gattin immer so schön "Man kann fast alles essen aber bitte alles in Maßen" Tup
Und ein weiteres Problem am Beispiel Brot: Dem gab man früher auch noch "viel Zeit", durch die Industrialisierung werden u.a Enzyme beigemischt damit Lidl und Co. rund um die Uhr aufbacken können.

Ja und dann gibt es noch den V-Wahn... Fleischersatz, wenn ich das schon höre, nichts als E-Chemiebomben.
Wie sagte der Chef von Schär & Co. so schön sinngemäß "2-3 %" haben wirklich eine Glutenunverträglichkeit, der Rest  lässt uns weiter sehr gut verdienen.

Ich gestehe jedoch, ab und an geben wir uns auch "Frosta" und seltener ne TK-Pizza da alle 7 Lieferdienste bei uns durchgefallen waren Wink

Aber auch hier wieder...soll jeder wie er möchte... Tup  Soviel In Kürze, für Absatz 2 nehme ich mir mehr Zeit...später.
#38
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

Und was ist mit uns Icon15  Lol

https://www.faz.net/aktuell/gesellschaft...03002.html

Die Barmer empfiehlt Frauen
Masturbation hilft beim Einschlafen. ???? Wenn du mal wieder nicht schlafen kannst, dann leg einfach mal selbst Hand an oder hol dir ein Spielzeug dazu, dann kommt der Schlaf ganz von alleine.


[Bild: 66698746_2289623801086258_28828766843846...e=5DE762A0]
#39
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

(26.07.2019, 08:53)ChiefWiggum schrieb: Ich halte nicht viel von dem Ganzen, warum sollte das was früher gut war heuer verpönt sein?
Eine Vorlage gibt's du...es wird nicht mehr so (frisch) gekocht wie früher. Wir werden zur Faulheit erzogen, fast alles gibt es schon fertig bz. "to go" zu kaufen.
Und wie sagt meine werte Gattin immer so schön "Man kann fast alles essen aber bitte alles in Maßen" Tup
Und ein weiteres Problem am Beispiel Brot: Dem gab man früher auch noch "viel Zeit", durch die Industrialisierung werden u.a Enzyme beigemischt damit Lidl und Co. rund um die Uhr aufbacken können.

Ja und dann gibt es noch den V-Wahn... Fleischersatz, wenn ich das schon höre, nichts als E-Chemiebomben.
Wie sagte der Chef von Schär & Co. so schön sinngemäß "2-3 %" haben wirklich eine Glutenunverträglichkeit, der Rest  lässt uns weiter sehr gut verdienen.

Ich gestehe jedoch, ab und an geben wir uns auch "Frosta" und seltener ne TK-Pizza da alle 7 Lieferdienste bei uns durchgefallen waren Wink

Aber auch hier wieder...soll jeder wie er möchte... Tup  Soviel In Kürze, für Absatz 2 nehme ich mir mehr Zeit...später.

Früher? Da gab es nur wenig Fertigfutter. Wir sind mit Kohl, Kartoffeln, Kasseler groß geworden. Mein Vater hat schon damals nix gekauft wo irgendwas drin war das mit "E-" angefangen hat. Cola gab es nicht. Süssigkeiten wenn dann nur wenig und wenn dann nur Schokolade. Gummibärchen und Co gab es nicht. Fand ich als Kind nicht so toll, weil alle anderen da mehr hatten. Als Jugendlicher der viel Sport getrieben hat fand ich das dann gar nicht mehr so schlimm. Und als Erwachsener war ich froh das ich so erzogen wurde. Kann mich noch erinnern als ich noch berufstätig war wie manche meiner früheren Kollegen mich für einen Freak gehalten habe, weil ich nichts mit Geschmacksverstärker, Aromastoffen, Konservierungsstoffen, Süssstoffen gegessen haben. Habe nicht wie die anderen irgendwas in die Microwelle geschoben sondern lieber Bananen oder auch mal paar Karotten oder Tomaten gegessen. Heute sind die teilweise komplett umgedreht und sehr extrem unterwegs - vegan, vegetarisch. Davon halte ich auch nichts. Wenn man dann trotzdem nicht ganz auf den Fleischgeschmack oder das Fleischfeeling verzichten will und auf Fleischersatzprodukte zugreift ist das wie Du schon sagst komplett verrückt. Das sind nicht nur Chemiebomben, manches wird sogar aus Schimmel (Quorn) hergestellt. Anderes vor allem aus pflanzlichen Fetten und Ölen die im Chemielabor den letzten Schliff erhalten um überhaupt fleischähnlich zu schmecken. Also für mich auch vollkommen hirnrissig was sich da manche vor allem ihrer Leber und ihren Cholesterinwerten antun. Alles andere als gesund.

Wichtig für uns ist gesund und nicht zu viel essen. Auch gesundes Essen kann dick machen wenn es zu viel ist und wenn man sich zu wenig bewegt. Hatte auch mal über 20 Kilo zu viel auf den Rippen. Hat mir kaum einer geglaubt das ich keine Süssigkeiten und nur wenig Mist gegessen habe. Aber war so. Beste Diät die es gibt ist FDH - Friss die Hälfte. Funktioniert aber nur wenn man gesund und vollwertig isst. Nur die Hälfte Fertigfutter fressen bringt gar nix, weil viele Stoffe einfach fehlen.

Im Grunde kann man gesunde Ernährung auch auf einen Nenner bringen -> so wenig verarbeitete Lebensmittel wie möglich. Verarbeitete Lebensmittel aus dem Tiefkühlregal, Dosen, Beutel, Wurst, Wurstwaren, usw. haben durchweg alle zu viel Salz, zu viel Zucker, zu viel Fett. Meist kommen dann noch Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Aromen (künstliche und natürliche die aus Schimmelsporen (!!!) gewonnen werden), Farbstoffe, usw. etc. pp. dazu. Die Geschmacksknospen und das Geschmacksempfinden werden dadurch vollkommen verzerrt. Wenn z.B. jemand der immer nur teuren Marken-Frucht-Yoghurt (in dem z.B. gerade mal eine viertel Erdbeere drin ist) futtert dann wird ihm selbstgemachter Yoghurt aus Naturyoghurt + Früchten meistens nicht intensiv genug oder nicht süss genug schmecken. Obwohl der viel gesünder ist. Wenn wir z.B. mal in ein anderes Restaurant wie sonst gehen, dann haben wir oft das Empfinden dass das Essen total übersalzen ist. Leider ist die Ursache dafür das auch viele Restaurants mit entsprechenden Convinience-Produkten kochen, die voll sind mit Aromen und Geschmacksverstärkern. Man muss schon lange suchen um welche zu finden die wirklich gut kochen. Kostet halt auch mal ein paar Euro mehr. Aber das lohnt sich auch. 

Problem bei dem ganzen Fertigfutter ist auch das die Inhaltsstoffe eigentlich zu einer Mangelernährung führen -> zu wenig Mineralstoffe, Ballaststoffe, Vitamine. Deswegen haben viele Menschen nach dem Essen auch Heißhungerattaken, einfach weil der Körper sein Bedürfnis signalisiert das ihm was fehlt. Früher gab es weniger verarbeitete Lebensmittel. Heute besteht das Angebot fast nur noch daraus. Knorr, Maggi, Nestle und wie sie alle heißen. Zu viel Zucker, Salz, Fett. Zu wenig lebensnotwendige Lebensmittel und Inhaltsstoffe um Körper und Organe ausreichend zu versorgen damit diese ihre Funktion erfüllen können oder sich entgiften, regenerieren können. Überteuertes minderwertiges Fastfood gibts dafür an jeder Ecke. Gab es früher alles nicht. Zumindest bei mir in der Provinz nicht. Sieht heute auch anders aus. Im Umkreis von 20 km gibt es 5 BurgerKings, 6 McDonalds, mehrere Subways. Am gesündesten sind da vermtl. noch die vielen zahllosen kleinen Kebap-Buden.

Wenn man sich mal Reportagen ansieht wie und wo die gesündesten Alten leben, dann sind das oft abgelegene ärmliche Regionen in denen sich die Menschen vor allem von selbst angebauten und herangezogenen pflanzlichen (ohne Pestizide) und tierischen Produkten (ohne Kraftfutter) ernähren. Sowas wie Tütensuppen, Dosenravioli, Tiefkühllasagne, usw. haben die noch nie gesehen. Die mediterrane Küche mit viel frischem Gemüse und Fisch ist da auch sehr positiv hervorzuheben. Ich behaupte auch das die Ursache für den rapiden Anstieg in den letzten Jahren was (Lebensmittel-)Allergien, Autoimmunerkrankungen, Übergewicht und vielen sonstigen Krankheiten vor allem auch schon bei Kindern, Jugendlichen einfach in einer Mangelernährung mit Lebensmitteln aus dem Chemielabor liegt. Der Staat hat dabei leider kein Interesse gegenzusteuern. Lebensmittelampel wird unter dem Vorwand der freien Marktwirtschaft nicht gemacht weil die Lobbyisten der Nahrungsmittelkonzerne zu großen Einfluss haben. Wozu auch? Krankheit bedeutet Umsatz und Steigerung des Bruttosozialprodukts. Die Lebensmittelindustrie ist eine Multi-Milliarden-Dollar/Euro-Gelddruckmaschinerie. Die chemische Industrie verdient gut an an den ganzen Zusatzstoffen. Kranke, geschwächte Menschen sorgen für Umsatz bei den in der Mehrzahl überflüssigen und/oder sogar schädlichen Nahrungsergänzungmitteln. Und dann auch für Umsatz bei der Pharmaindustrie, Ärzten, Heilpraktikern, Krankenhäusern um Krankheitssymtome zu bekämpfen oder zu beseitigen. Der Staat verdient durch Steuern überall mit. Also wozu etwas verändern und verbessern wollen? Die ganzen Lebensmittelskandale mit gepanschten Lebensmitteln oder Gammelfleisch haben auch nicht wirklich was verändert. Gibt ja schon von vornherein viel zu wenig Kontrolleure um Land-, Viehwirtschaft oder Lebensmittelindustrie wirklich effektiv kontrollieren und überwachen zu können. Da leisten die Lobbyisten mit Hilfe der Politiker ganze Arbeit.

Aber wie Du schon sagst - ist jedem sein eigenes Ding was er macht. Wir versuchen uns so gesund wie möglich zu ernähren und werden trotzdem genug schädliche Substanzen aufnehmen. Es geht nicht immer bei Demeter-Höfen zu kaufen. Da gibts einfach nicht so viel Auswahl vor allem was Obst angeht. Und das was als Bio (nach EU-Verordnung) im Supermarkt oder Discounter verkauft wird ist ja nicht komplett schadstofffrei. Pestizide kommen trotzdem zum Einsatz, nur weniger bzw. manches gar nicht. Der "Bio-Unterschied" ist meistens nur das geringere Grenzwerte als beim konventionellen Anbau gelten. Von daher versuchen wir das Beste draus zu machen und verzichten auf noch mehr Schadstoffe als unbedingt nötig.

Ach ja - Frosta - die haben ja vor ein paar Jahren schon viele Zusatzstoffe aus dem Chemielabor aus der Produktion genommen. Haben einige Jahre eine Durststrecke gehabt bis sich die dadurch höheren Preise dann auch durch ein grösseres Bewusstsein bei den Konsumenten durchgesetzt haben. Leider gibt es da auch Grenzen die sie nicht überwinden können. Liegt einfach in der Natur der Sache was Tiefkühlkost angeht. Aber grundsätzlich ist Frosta wenn es denn unbedingt sein muss die bessere Wahl.
#40
Notiz 

RE: Rund um die Gesundheit

Ich muss mir das jetzt mal ausdrucken und in Ruhe nachlesen Wink

Ich pick mal auf die Schnelle das hier raus:

Zitat:Am gesündesten sind da vermtl. noch die vielen zahllosen kleinen Kebap-Buden.

Gewagte Aussage  Wink

Zitat:Frosta Haben einige Jahre eine Durststrecke gehabt bis sich die dadurch höheren Preise dann auch durch ein grösseres Bewusstsein bei den Konsumenten durchgesetzt haben.

Naja 1.99 €, im Angebot, für 500 Gramm ist kein hoher Preis. Mache dann immer ein Gefrierfach voll damit Wink Bei Frosta überlegte man auch kurz einmal "aufzuhören" und forderte die Konkurrenz auch auf, auf die Frosta-Schiene aufzufahren. Iglo und Co. haben nachgeholt und schon floriert es auch wieder.


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