Das mit dem weniger Fleischkonsum halte ich für eine Milchmädchenrechnung, wenn auch aus überraschenden Gründen. Schon heute ist die Technologie, künstliches Fleisch zu schaffen sehr weit.
Ich könnte mir vorstellen, dass es in den 2030er etabliert ist.
Bevor der Einwand kommt: Ich vertraue unseren überregulierten Behörden eigentlich, sowas vor Inverkehrbringen zu testen.
Und bei komplett künstlichen Fleisch hast du mit Sicherheit schon mal weniger Antibiotika, Stresshormone usw. drin als bei der modernen Massentierhaltung. Ist zwar kein Gesundbrunnen, aber meiner Voraussicht weniger ungesund als unser heutiges Mainstream-Fleisch.
Ich könnte mir vorstellen, dass es in den 2030er etabliert ist.
Bevor der Einwand kommt: Ich vertraue unseren überregulierten Behörden eigentlich, sowas vor Inverkehrbringen zu testen.
Und bei komplett künstlichen Fleisch hast du mit Sicherheit schon mal weniger Antibiotika, Stresshormone usw. drin als bei der modernen Massentierhaltung. Ist zwar kein Gesundbrunnen, aber meiner Voraussicht weniger ungesund als unser heutiges Mainstream-Fleisch.